Четвер, 23.11.2017, 13:47
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Серпень » 17 » Первый Bitcoin-банкомат заработал в Украине, сообщают новости аналитики
16:30
Первый Bitcoin-банкомат заработал в Украине, сообщают новости аналитики
Інші останні Економічні новини України

В Одессе, как сообщают новости Украины аналитика, успешно заработал первый в стране Bitcoin-банкомат. Между тем статус этой валюты в стране до сих пор еще не установлен.

Комментарии НБУ

На официальной странице пресс-службы НБУ в Фейсбуке сообщается, что какого-либо правового статуса так называемая криптовалюта в стране не имеет. То есть ею нельзя рассчитываться, осуществлять погашение долгов, класть на депозит и тому подобное. Вместе с тем, использовать обменники не запрещено. Каждый украинец имеет юридическое право осуществлять обмен Bitcoin на гривны, евро и другую валюту. Легализовать электронные системы платежа, как дают понять новости Украины (аналитика), в нашей стране особенно сложно. Существующая законодательная база делает невозможным введение системы PayPal.

Национальный Банк еще не определился даже с самой трактовкой этого слова. Между тем, отмечают эксперты и чиновники, затягивать с этим вопросом не стоит. Поскольку украинцы взяли курс на модернизацию, инновационные изменения в каждой общественной сфере, целесообразно использовать все новейшие технологии и методы и в финансовой системе. Чиновники обещают, что уже в ближайшие время будет подниматься вопрос по поводу Bitcoin на государственном уровне.

Ситуация в мире

В развитых странах мира криптовалюта имеет, как указывают новости аналитики, различные официальные трактовки и правовой статус.

Так, в законодательных актах Европейского Союза находим утверждение, что Bitcoin — это цифровое представление валюты, однако, оно не признано госорганами, а также никак не привязано к курсу валют. Вместе с тем, криптовалюту в ЕС можно использовать для покупки определенных товаров, оплаты услуг, свободно хранить или обменивать. Выполняя какие-то финансовые операции с помощью Bitcoin, не нужно оплачивать налог на добавленную стоимость.

В Китае же Bitcoin вообще не считается валюту, но трактуется, как товар. То есть при покупке таких единиц, покупатель должен платить НДС.

В Канаде и Австралии все операции с криптовалютой воспринимаются как бартер, а сама она воспринимается скорее, как "нематериальный актив".

Японцы воспринимают их, как некую ценность. Поэтому акт продажи сопровождается уплатой налога.

Таким образом, в каждой странах мира, Bitcoin воспринимается очень по-разному: как некий вариант денег, ценность, своего рода товар и т.д. Когда эта криптовалюта получит вес в нашей стране новости Украины аналитика не сообщают.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 253 | | Теги: Bitcoin-банкомат, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8