Неділя, 04.12.2016, 17:15
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Листопад » 23 » Питание для самых маленьких питомцев
15:27
Питание для самых маленьких питомцев
Інші останні Новини України

Когда по некоторым причинам кошка не может кормить котёнка, который ещё нуждается в материнском молоке, придётся кстати заменитель кошачьего молока. Нежный организм маленького котёнка нуждается в специфическом питании, которое способствует укреплению иммунитета, росту, здоровому внешнему виду.

С первым питанием котёнок получает некоторого рода «прививку» с высоким содержанием антител к опасным для его организма вирусам. Таким образом, это закладывает основу крепкого иммунитета. Возвращаясь к вопросу необходимости такого питания, утверждается, что заменитель кошачьего молока, которые предлагает интернет магазин зоотоваров, способен на должном уровне обеспечить поступление необходимых веществ.

По вкусовым качествам заменитель практически не отличается от коровьего молока, жирность такого продукта не выше 11%, такое же количество белка в составе. Этот показатель значительно выше содержания в коровьем или козьем молоке. Также в составе присутствует лактоза. Отличает заменить кошачьего молока от обычного наличие необходимых:

  • Омега-3 и омега-6 жирных кислот;

  • Витамины и минералы;

  • Микроэлементы;

  • Аминокислота Таурин.

При выборе такого продукта в интернет магазине, зоотовары для которого – специализированное направление, обязательно обращайте внимание на пропорциональное соотношение и наличие в составе EPA, DHA, арахидоновой, линолиевой и альфа-линолиевой кислот. Если в составе их нет, это может привести к недостаточному развитию питомца.

Некоторые интересуются, можно ли самостоятельно приготовить питательную смесь для кота. Такой вариант не рекомендован ветеринарами, так как не гарантирует пропорционального получения всех питательных веществ. Как вариант самостоятельно приготовленной смеси возможны такие рецепты:

  • на пол литра коровьего молока понадобится один желток, 4 чайные ложки сахара и 0,3 мл жидких мультивитаминов;

  • другой вариант – приготовить детскую смесь на основе воды в пропорции, указанной на упаковке;

  • для новорожденных, ослабленных или болеющих котят подойдёт смесь из 100 мл молока, одного желтка, чайной ложки растительного масла, 0,3 мл мультивитамина и 20 мл глюкозы.

Такими смесями можно периодически подкармливать котят, когда нет возможности приобрести специализированный заменитель. Но всё же рекомендуется для новорожденных котят начать питание с готового заменителя, который предлагается в интернет магазине зоотоваров Zoo-Lux. Заменитель кошачьего молока, как правило, продаётся в виде сухой смеси, а рецепт правильного приготовления обязательно указан на упаковке производителем. И не переусердствуйте с размером порции, котятам от одного дня нужно всего 32 мл, постепенно увеличивайте порцию до 55 мл в возрасте 36 дней.

Категорія: Новини України | Переглядів: 185 | | Теги: зоотовары, интернет магазине | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8