Субота, 27.05.2017, 03:30
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 24 » Плюсы пассивных домов из СИП-панелей
15:44
Плюсы пассивных домов из СИП-панелей
Інші останні Новини України

За рубежом данная технология строительства известна довольно давно. Что касается нашей страны, то её появление на отечественном рынке произошло относительно недавно. У этой технологии строительства, как и у любой другой, имеются свои положительные стороны. О главных достоинствах мы расскажем далее в этом материале.

Главным достоинством домов, которые возведены из СИП-панелей, является то, что они обладают высокими теплосберегающими качествами. Такие дома являются довольно теплыми, при этом в них удобно проживать.  Если владелец загородного участка решил   построить Пассивный дом, то он, безусловно, сделал правильное решение, поскольку дом, сооруженный из такого материала, довольно быстро прогревается и при этом надолго сохраняет тепло. За час снижения температуры в зимнее время происходит на 2 градуса.

Что касается летней жары, то в помещениях такого строения даже в самый сильный зной прохладно и человек, находясь в доме, не ощущает никакого дискомфорта. Также необходимо отметить еще и то, что большие затраты денежных средств на сооружение таких домов частному застройщику нести не приходится. В этом плане они заметно выигрывают у строений, возведенных по другим технологиям. Небольшая толщина характерна для такого материала. Это обеспечивает возможность при одинаковых с кирпичным строением размерами иметь в жилище больший объем полезной площади.

Благодаря тому что СИП-панели являются материалом, обладающим хорошей теплостойкостью, невысокими являются затраты владельца на отопления такого жилища. Еще одним плюсом домов из СИП-панелей является то, что в них присутствует эффект светлого помещения. Это обеспечивается благодаря тому, что толщина стен в домах, которые возведены из такого материала, незначительная.

Также необходимо отметить тот момент, что конструкция дома, сооруженная из СИП-панелей имеет небольшой вес. Если сравнивать эти дома с объектами, которые возведены из кирпича или дерева, то выходит, что объект из СИП-панелей обладает более меньшим весом. Легковесность - это характерная особенность данного материала. Участок стены площадью 1 кв.м весит всего 20 килограмм.

Если обратиться к кирпичным строениям, то такой же участок стены будет весить около тонны. Эта особенность материала обеспечивает возможность для экономии денежных средств, а также физических усилий частного застройщика при возведении фундамента. Для того чтобы получить надежное основания для строительства такого дома вполне можно обойтись сооружениям мелкозаглубленного фундамента.

Категорія: Новини України | Переглядів: 203 | | Теги: Построить Пассивный дом | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8