Середа, 22.11.2017, 02:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Листопад » 10 » По какому принципу выбирать газовую колонку для нагрева воды?
10:12
По какому принципу выбирать газовую колонку для нагрева воды?
Інші останні Новини України

Современная газовая колонка для нагрева воды отличается большим количеством преимуществ по сравнению с электрическими приборами. Не секрет, что электричество дороже газа. Плюс проводка в старых квартирах и домах может не выдержать нагрузки водонагревателя. В сельской местности особо актуальна проблема регулярного отключения электроэнергии, поэтому газовые колонки отлично решают проблему.

Прогреть кубометр воды газом обходится в девять раз дешевле, чем электроресурсами. С учетом неустанно растущих тарифов на электроэнергию преимущества газовой колонки очевидны.

Выбор оборудования для квартиры

Если в вашей квартире есть дымоходный канал, купите дымоходный водонагреватель. Обычно такой канал присутствует в большинстве многоэтажных домов с газовыми плитками, особенно часто они встречаются в хрущевках и сталинках. В газовый канал выводится труба из газовой колонки. Через трубу выходят продукты сгорания. Таким образом, они не отправятся к вашим соседям сверху.

Какую газовую колонку выбрать для дома?

В частных домах вероятности отравить соседей на верхних этажах нет. Поэтому выводная труба отправляет продукты сгорания на улицу через стенку. Внутри основной трубы есть еще одна труба. Через первую уходят результаты горения, а через вторую всасывается воздух, необходимый для сжигания газа. Такой принцип работы позволяет турбированным колонкам работать на порядок производительнее дымоходных.

Классификация по разновидностям розжига

  • Ручной розжиг. Схема проста, как все гениальное. Сначала вам нужно зажечь спичку, потом поднести в специальное окошко изделия. После этого газ загорается. Метод немного нервный для людей непривычных к таким изыскам, однако даже самые простые современные газовые водонагреватели гораздо безопаснее старых советских аналогов.
  • Пьезоподжиг. Чтобы начать работу с оборудованием, необходимо нажать на кнопку на лицевой части колонки. Пьезоэлемент создаст электроразряд, загорится газ. В теории пьезоэлемент может функционировать вечно. Он не нуждается в регулярной замене.
  • Электророзжиг. Газ загорается в результате открытия крана с водой. Очень удобный прибор. Однако учтите, что лучше обратить внимание на другие модели, если у вас часто отключают электричество. Без электросети прибор работать не будет.

Чтобы еще больше денег сэкономить на горячей воде, используйте бойлер косвенного нагрева, который работает от энергоресурсов котла. Если вас интересует цена на бойлер косвенного нагрева, обратите внимание на этот интернет-магазин.

Категорія: Новини України | Переглядів: 166 | | Теги: газовая колонка для нагрева воды | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8