Четвер, 18.10.2018, 19:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 24 » По странам и континентам - география авто страховки
12:33
По странам и континентам - география авто страховки
Інші останні Новини світу

Каждый автолюбитель волей-неволей вынужден быть в курсе последних новостей относительно стоимости автострахования в Украине. Однако цены на КАСКО за рубежом остаются тайной покрытой мраком. Сегодняшний обзор правил автострахования в мире призван приоткрыть эту завесу для сравнения с украинскими реалиями.

США

Для граждан Украины полис обязательной автогражданской ответственности стал обычным делом. В Соединённых Штатах Америки вменённое страхование также практикуется. В 45 штатах отсутствие полиса может привести водителя не только к банкротству, но и на скамью подсудимых. Так, например, водитель старше 24 лет в Калифорнии ежегодно платит порядка 800 долларов в год. Однако пять штатов не обязывают водителей страховать свою ответственность.

Япония

Полис обязательного автострахования существует и в стране восходящего солнца, однако его стоимость сильно отличается от тарифов ОСАГО в Европе. Государственный закон предписывает не страховать имущественные риски автовладельцев, поэтому 100% материального ущерба придётся компенсировать из своего кармана. И лишь нанесённый вред здоровью участников дорожного движения является основанием для получения компенсации от страховой компании. Но тут есть и положительные стороны – тариф является единым для всех и никаких добавочных коэффициентов за мощность, возраст или безаварийность не предусматривает.

Германия

В стране, граждане которой испокон веков славились строгим соблюдением правил и почитанием буквы закона, с большой осторожностью относятся к водителям со стажем менее одного года. Размер базового тарифа может колебаться от 550 до 750 евро в год, но если ваши права не прошли испытание временем, готовьтесь заплатить в 2,5 раза больше. После первого безаварийного года, водитель, наконец, избавляется от нелестного статуса «новичка» и платит только базовый взнос. Кстати, каждый безаварийный год снижает стоимость будущей страховки. Если посчитать, то понадобится всего 22 года безупречного поведения на дорогах, чтобы сократить расходы по страховке на 70%.

Испания

Так полюбившаяся украинским туристам солнечная Испания славится не только заоблачными штрафами за отсутствие страховки, но и невысокой стоимостью данной услуги по сравнению с другими Европейскими странами. Цены на КАСКО за рубежом, также как в Украине зависят от множества факторов, относящихся не только к автомобилю, но и его хозяину. Например, государственные служащие в Испании платят за страховку значительно меньше, нежели неработающие граждане или студенты.

Таиланд

Несмотря на доброжелательность полицейских Таиланда, букве законы здесь стараются следовать неукоснительно. Автострахование является обязательной процедурой, хотя штрафы за её отсутствие могут рассмешить (6-30$). Стоимость полного пакета страховых услуг также не сильно ударит по карману владельца – порядка 10 тысяч бат в год (примерно 300$). Как и многие другие услуги, полис можно приобрести у представителей страховщиков практически на любом рынке крупного города.

Великобритания

Королевство может похвастаться не только давними традициями обязательного страхования, но и самыми высокими тарифами ОСАГО в Европе. Однако и размеры максимальных выплат при повреждении автомобиля могут достигать суммы, эквивалентной 370 000 американских долларов. Правда, если в течение страхового периода водитель стал участником или причиной ДТП, стоимость последующего страхования может возрасти вдвое.

Прежде чем планировать покупку автомобиля за рубежом не поленитесь узнать подробности о правилах и стоимости автострахования в выбранном регионе.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 519 | | Теги: цены на каско зарубежом, тарифы ОСАГО в Европе | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ