Понеділок, 10.12.2018, 20:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 3 » По всему миру выражают соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга
19:24
По всему миру выражают соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга
Інші останні Новини Російської Федерації

Мировые лидеры выразили соболезнования российским властям в связи с терактом в петербургском метро. По предварительным данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек. Всего, по данным властей города, речь идет о 50 пострадавших.

Пресс-секретарь посольства США в РФ Мария Олсон уже заявила, что в американской дипмиссии "шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть погибшие и пострадавшие". "Все наши мысли с жертвами и их семьями", - написала она на своей странцие в Twitter.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш соболезнует семьям погибших в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге и надеется, что преступники будут привлечены к ответственности, передает агентство Reuters.

Как сообщил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик, генсек ООН осудил взрыв в метро, а также выразил соболезнования семьям погибших, народу и правительству РФ. "Ответственные за этот чудовищный акт должны понести ответственность", - привел Дюжаррик слова Гутерриша.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также выразил соболезнования пострадавшим от взрыва в метро. "Ужасные новости из Санкт-Петербурга: наши соболезнования всем пострадавшим и их семьям", - написал он в Twitter.

К нему присоединился и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич. "Посол: с большим сочувствием слежу за трагическими событиями в Санкт-Петербурге. Мои мысли сейчас с жертвами и их близкими", - говорится в заявлении немецкой дипмиссии.

"Мы выражаем наши глубокие соболезнования родственникам погибших в результате взрыва в Санкт-Петербурге, а также пострадавшим", - говорится на странице посольства Франции в России в соцсети Twitter.

Сообщения о взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга вызвали шок в Совете Европы. "Я шокирован и скорблю в связи с новостями о смертоносных взрывах в Санкт-Петербурге. Выражаю мои искренние соболезнования нашей стране-участнице России", - написал генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд на своей странице в Twitter.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил искренние соболезнование людям, чьи близкие пострадали в результате взрыва в метро. "Мои искренние соболезнования близким погибших от взрыва в метро Санкт-Петербурга. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - заявил он.

"Я выражаю свои соболезнования президенту Путину и семьям погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга сегодня. Граждане Израиля вместе с народом России в этот трудный день", - написал на своей странице в Twitter премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Посольство КНР в Москве выразило соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате теракта. В послании посольства в адрес МИД РФ отмечается, что "как стратегический партнер", Пекин выражает "искренние соболезнования родным и близким погибших и раненых в результате взрыва".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также выразил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину и пострадавшим при взрывах в метро в Санкт-Петербурге.

"Я также хочу Вам выразить свои соболезнования, а также выразить соболезнования родным, близким, питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи. Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему, вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живем, мы это понимаем с Вами, не первый год работаем в этих должностях", - заявил Лукашенко (цитата по РИА "Новости").

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования после взрыва в метро в Санкт-Петербурге. "Выясняем, украинцы не пострадали в Санкт-Петербурге. Выражаю соболезнования семьям погибших и пострадавшим", - написал он на своей странице в Twitter.

Свои соболезнования официально выразил и лидер Молдавии Игорь Додон. "В эти минуты выражаю солидарность с народом России и ее президентом Владимиром Путиным. Верю, что это преступление не останется без ответа. Международный терроризм не имеет ни границ, ни национальностей, ни религии. Кто бы ни был инициатором этого преступления, оно имело целью нанести удар по России и ее президенту, бросившему вызов международному терроризму и проводящему эффективные действия по борьбе с террором в разных уголках планеты", - написал он на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге. "Выражаю соболезнования семьям и близким погибших" - заявил он.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на фоне теракта в России призвал мировое сообщество сообща бороться с терроризмом.

"Выражаю глубокое беспокойство в связи с совершенным сегодня террористическим актом в петербургском метро, жертвами которого стали невинные люди. Борьба с терроризмом является одним из значимых вызовов для цивилизованного мира. Долг всех нас вместе бороться с этим явлением, которое создает угрозу жизни и здоровью невинных людей. Глубоко соболезную семьям и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - добавил спикер.

На трагедии в Санкт-Петербурге в мире отреагировали не только политики и дипломаты. В частности, глава американской компании Apple Тим Кук на своей странице в Twitter также выразил соболезнования всем пострадавшим в результате теракта. "Искренние соболезнования всем, кого коснулась трагедия в Санкт-Петербурге", - написал он.

Около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые. На месте работают экстренные службы. На кадрах частной видеосъемки, которые демонстрируются по российским телеканалам, виден искореженный вагон, рядом с ним лежат несколько пострадавших. Станция метро задымлена, слышны крики людей.

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 484 | | Теги: петербург, МИР, метро, теракт, соболезнования | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ