Середа, 17.10.2018, 22:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 12 » Под Киевом партизаны готовят укрытия в лесу и учатся рукопашному бою
08:40
Под Киевом партизаны готовят укрытия в лесу и учатся рукопашному бою
Інші останні Новини з регіонів України

На обучение берут и девушек, которые получают навыки медсестер

Партизанский отряд, который начали формировать в Обуховском районе на Киевщине еще в апреле, продолжает принимать в свои ряды новых бойцов с окрестных сел.

Часть из них уже призвали в зону АТО, а те, кто остался, продолжают проводить учения, стрельбы на полигоне и готовятся защищать свои села — если враг дойдет до Киева. “Мы готовились к наихудшему еще с весны, когда был оккупирован Крым. Так что нам хватило времени, чтобы подготовиться к партизанской войне. Мы уже изучили дороги и знаем, с какой горы удобнее сдержать колонну врага”, — говорит Василий Охрименко из села Триполье.

ГОТОВНОСТЬ №1. Всю информацию о себе партизаны содержат в тайне. “Людей много записалось в отряд. Их сотни, но точное количество я вам не скажу. К нам идут те, кто не смог попасть в зону АТО — по возрасту или по состоянию здоровья.

Из них будем формировать народное ополчение. К нам много людей обращаются даже из Киева”, — говорит “Сегодня” председатель сельсовета Триполья Анатолий Дегтяр. По его словам, в Триполье регулярно проводятся учения, куда съезжаются партизаны из близлежащих сел. “Учимся рукопашному бою, военной тактике, стрельбе.

Но кого попало на обучение мы не берем — проводим жесткий отбор людей и тех, кто пришел просто поиграться с оружием, отсеиваем. Записываем и девушек — они получают навыки медсестер, учатся оказывать первую медпомощь. Так что мы сумеем себя защитить. И если враг, не дай бог, прорвется сюда, шансов у него нет. Мы сможем воевать даже с регулярной армией! Пусть только сунутся...”, — говорит Дегтяр.

СХРОНЫ. Партизаны уже создали в лесах специальные укрытия — схроны, где заготовлены медикаменты и продукты питания. Запаслись мужчины и рациями для связи, а у каждого — по 1—2 охотничьих ружья. “Мы запаслись консервами и медикаментами. Если понадобится, люди знают, где и как их искать”, — говорит Дегтяр.

Также в селах Обуховского района зорко следят за всем, что происходит на их территории. “Диверсантов пока не ловили, а вот подозрительных личностей задерживали. Например, мужчин, которые решили массово поиграть в пейнтбол. Их собралось 300 человек в камуфляжах! Вот мы человек 50 и задержали — приняли за диверсантов. А если серьезно, то у нас много важных объектов, за которыми нужен присмотр, — рассказывает “Сегодня” Анатолий Сугак, глава самообороны села Жуковцы. — Мы тренируемся, привыкаем к оружию, осваиваем азы химзащиты и рукопашного боя. Ну а пока затишье — все копаем картошку”.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 420 | | Теги: Киевом, укрытия в лесу, рукопашному бою, партизаны | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ