Середа, 12.12.2018, 16:59
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Червень » 27 » Погибших и раненых в рядах украинских войск нет - хроника АТО на 27 июня
13:47
Погибших и раненых в рядах украинских войск нет - хроника АТО на 27 июня
Інші останні Надзвичайні новини України

Вчера в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет. Прежде всего, это связано с уменьшением интенсивности боевых действий в районе проведения АТО, что обусловлено введением в действие очередного перемирия.

Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО. На некоторых участках фронта боевики традиционно продолжают активно открывать огонь в сторону украинских военных. «Более половины обстрелов носят черты откровенно умышленных атак», – добавил полковник Мотузяник.
В Станично-Луганском районе Луганского направления было спокойно. В районе Счастья произошло два обстрела со стороны членов НВФ. Оба – минометные. «Впервые боевики выпустили 4 мины после полуночи по защитникам Желтого. Во второй раз силы оккупанта выпустили 24 мины вблизи Счастья уже после захода солнца. В районе Бахмутской трассы, а также вблизи Попасной, боевики прибегали к вооруженным провокациям, в том числе использовали снайперское оружие, а также выпустили 1 мину по Крымскому около 22 часов», – отметил полковник Александр Мотузяник. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 9 раз.

На Донецком направлении основные боевые действия происходили на участке фронта Каменка – Авдеевка. В течение суток суммарно боевики были здесь активными более 5 часов, открывая огонь как из легкого вооружения, так и из минометов. По подсчетам Генштаба, в течение суток боевики выпустили более 30 мин. «Еще единожды враг нарушил режим тишины на Светлодарской дуге, проведя получасовой обстрел из гранатометов украинских рубежей обороны вблизи Луганского», – добавил спикер МОУ по вопросам АТО. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики совершили 7 обстрелов.

На Мариупольском направлении было тихо, за исключением Павлополя и Водяного. «В последнем враг в течение часа после захода солнца открывал огонь из пулеметов, а также выпустил 3 мины по нашим укреплениям. В Павлополе боевики автоматическими очередями полчаса провоцировали силы АТО на открытие огня. На направлении противник нарушил режим тишины дважды», – подытожил полковник Мотузяник.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 304 | | Теги: 27, АТО, погибших и раненых, украинцев нет | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ