Неділя, 21.10.2018, 15:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 23 » Полномочия СНБО коалиция не смогла расширить
11:44
Полномочия СНБО коалиция не смогла расширить
Інші останні Політичні новини України

Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО. За изменения в закон о Совете национальной безопасности и обороны Украины №1343 проголосовали 223 народных депутата при 226 необходимых, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроект во втором чтении не поддержали, помимо Оппозиционного блока и большинства внефракционных, три коалиционные фракции - Самопомич, Радикальная партия и Батькивщина. Представители фракций коалиции, которые не поддержали законопроект, пояснили свою позицию тем, что ряд положений законопроекта противоречит Конституции и предоставляет слишком много полномочий секретарю СНБО.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению данного вопроса, также проголосовали 223 народных депутата. Предложение направить документ на повторное второе чтение поддержали 302 парламентария.

Спикер Владимир Гройсман поручил главе профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому организовать работу над законопроектом так, чтобы его можно было принять во втором чтении и в целом.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту №1343, этим актом "предлагается привести нормы действующего законодательства Украины в сфере национальной безопасности и обороны в соответствие с Конституцией Украины, усовершенствовать правовое обеспечение деятельности СНБО". Проектом, в частности, предполагается расширить компетенцию СНБО в части таких полномочий, как принятие решения о неотложных мерах по решению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контролю деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью и тому подобное.

Более того, проектом изменений в действующий закон о СНБО вводится положение о том, что решение этого конституционного органа, введены в действие указами президента Украины, являются обязательными к выполнению органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины определяется юридическим лицом.

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 425 | | Теги: расширить, коалиция, полномочия СНБО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ