Неділя, 25.02.2018, 20:12
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 20 » Помещение "Укртранснафты"милиция взяла под охрану. Демчишин и Коломойский прокомментировали ситуацию
10:21
Помещение "Укртранснафты"милиция взяла под охрану. Демчишин и Коломойский прокомментировали ситуацию
Інші останні Економічні новини України

Милиция Киева взяла под охрану помещение "Уктранснафты".

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Твиттере в ночь на 20 марта.

"Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений", - написал он.

В офисе "Укртранснафты" завершилось заседание, на котором обсуждалась законность смены руководителя компании.

Первым заседание покинул министр энергетики Владимир Демчишин. Он сказал, что лично приезжал, чтобы проконтролировать ситуацию.

"Все происходило, как я и ожидал, спокойно. Я думаю, что после проведения мероприятий по проверке документов, которые были с нашей стороны предоставлены, завтра мы увидим новый день", - сказал министр энергетики Владимир Демчишин после выхода из офиса компании, куда лично приезжал, чтобы проконтролировать ситуацию.

Далее ситуацию в достаточно в странной манере прокомментировал председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, отметив, что никаких решений Кабмин, Администрация президента или иные органы власти по смене руководителя "Укртранснафты" не принимали и вообще оказалось, что Лазорко фактически предупредил рейдерский захват компании частной охранной фирмой.

В то же время сам руководитель "Укртранснафты" Александр Лазорко говорит, что никаких оснований для его отстранения нет.

Напомним, 19 марта на заседании Наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года.

При этом нардеп Сергей Лещенко утверждает, что, "по словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко".

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом) (№2273), в соответствии с котором Игорь Коломойский теряет возможность контролировать государственную компанию "Укрнафта".

Государство владеет 50+1% акций ПАО "Укрнафта", однако регулярно испытывает проблемы с проведением собрания акционеров этой компании (структуры группы "Приват" Коломойского, контролирующие 42%, зачастую игнорируют собрания). Соответственно, принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, смене менеджмента компании осложнено.

Ранее, 13 января Верховная Рада приняла закон о снижении кворума, необходимого для проведения общего собрания акционерного общества, с 60% до 50%+1 акция. Но позже оказалось, что его невозможно применить к "Укрнафте", ради которой, собственно, и принимался. В связи с этим правительство внесло новый документ.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 362 | | Теги: Демчишин и Коломойский, ситуацию, охрану, милиция, Укртранснафты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ