Четвер, 18.04.2019, 13:15
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2019 » Березень » 11 » Порошенко сказал: «Виновен – так сажайте!» - Луценко о скандале с Гладковским
10:23
Порошенко сказал: «Виновен – так сажайте!» - Луценко о скандале с Гладковским
Інші останні Кримінальні новини України

Луценко о скандале с Гладковским: Порошенко сказал: «Виновен – так сажайте!»

Увольнением первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Президент Петр Порошенко дал моральную и политическую оценку скандалу вокруг "Укроборонпрома".

Об этом заявил в интервью изданию "Цензор" Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он уточнил, что решение по Гладковскому Президент принял после рабочего совещания с руководством силовых структур.

"Президент, вернувшись из какой-то очередной предвыборной поездки, пригласил руководство Совета нацбезопасности, меня и других людей для обсуждения этого теперь уже политического скандала. Ключевой вопрос был один: реальные ли данные в программе (в программе "Наші гроші", - ред.)? Я и вам, и ему сказал одно и то же: ответить точно на этот вопрос я могу только после экспертизы. Но по моим материалам мы видим, что Гладковский-младший точно был в контакте с Рогозой и Жуковым (фигуранты журналистского расследования о схемах поставок на оборонные предприятия Игорь Гладковский, Андрей Рогоза и Виталий Жуков, – ред.).

Моя личная, не юридическая, а моральная оценка – дети руководителей не должны на километр подходить к финансам, входящим в круг служебных обязанностей родителей… Президент в дальнейшем принял то решение, которое он принял", – отметил Луценко.

При этом Генпрокурор выразил уверенность, что Петр Порошенко, а возможно, и бывший первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский не знали о махинациях с поставками деталей для "Укроборонпрома".

"У меня сложилось устойчивое впечатление, что даже Гладковский-старший об этом не знал. Это мое чисто субъективное впечатление от общения с ним. Поэтому я думаю, что Президент принял очень правильное решение - он дал моральную и политическую оценку. А юридическую оценку должно дать НАБУ.

Если будет доказано, что и Гладковский-младший, и Гладковский-старший каким-то образом причастны к возможным коррупции и преступлениям, то очевидно это станет фактом. У нас в стране все под законом ходят. Моя личная точка зрения - Президент об этом не знал, я видел его реакцию. Это для него серьезный политический удар и, на мой взгляд, он сделал так, как сделал бы любой руководитель в любой нормальной стране…

Президент провел совещание с теми, кто имеет объективную информацию следствия, и принял абсолютно правильное политическое решение об отставке Гладковского. Одновременно он призвал САП и НАБУ дать объективную оценку действиям этого должностного лица", - подчеркнул Луценко.

На уточняющий вопрос, что сказал ему лично Порошенко по поводу скандала с Гладковским, глава ГПУ ответил: "Мы когда встретились после фильма, Президент сказал. "Виновен - так сажайте!"

    Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство на основании фактов, изложенных в расследовании журналистов программы "Наші гроші". Так, журналисты сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский якобы был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Журналисты утверждают, что Игорь Гладковский вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок.
    4 марта Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
    6 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил провести аудит и ревизию деятельности государственного концерна "Укроборонпром" и входящих в него предприятий с привлечением иностранных экспертов.
    7 марта НАБУ провело около 20 обысков по делу о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе и по месту жительства экс-первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского и его сына Игоря.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 403 | | Теги: Луценко, «Виновен, скандал, Гладковский, сажайте!» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ