Середа, 17.01.2018, 13:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Червень » 6 » Правила бокса
20:48
Правила бокса
Інші останні Спортивні новини України

Профессиональный бокс - это такой же вид спорта, как, скажем, футбол или теннис, поэтому в нём есть определённые правила, которые обязательны для исполнения любым спортсменом, выходящим на ринг. Кстати, узнать новости бокса Fightnews вы можете на сайте fightnews.info, где предоставлена информация обо всех известных поединках. При этом правила бокса урегулированы уже достаточно давно, и сегодня они лишь корректируются время от времени.

Сами правила бокса были впервые введены маркизом Куинсберри в Лондоне в 1867 году. С тех пор эти правила и лежат в основе любого профессионального боксёрского поединка.

Современные профессиональные поединки проводятся на ринге, который имеет форму квадрата со стороной от 6,5 до 7,3 метров. В первоначальном варианте правил бокса говорилось, что ринг должен иметь форму квадрата со стороной в 24 фута (приблизительно 7,3 метров).

Во время боя на ринге могут присутствовать только три человека: два боксёра и рефери. Рефери нужен для того, чтобы контролировать ход поединка, смотреть за поведением боксёров, а также штрафовать за нарушение правил. Кроме того, рефери вправе остановить поединок, если кто-то из боксёров уже не может самостоятельно защищаться от ударов соперника.

У каждого боксёра есть свой угол, куда он отправляется на отдых после каждого раунда. В этом углу в течение перерыва с ним находится его команда, в которую может входить тренер, помощник тренера, врач, катмен (специалист по рассечениям).

Каждый раунд длится 3 минуты, после чего спортсменам даётся одна минута на то, чтобы восстановить свои силы и остановить возможные кровотечения. При этом, если катмену не удаётся справиться с кровотечением, бой может быть остановлен рефери.

Победителем боя становится боксёр, сумевший отправить своего визави в нокаут. Если боксер коснулся настила ринга любой частью тела, кроме ноги (коленом, рукой, спиной и т.д.), то рефери тут же начинает отсчет. Если за 10 секунд боксёр сумел снова подняться на ноги, и он в состоянии продолжать поединок, то бой продолжается. Если же нет - засчитывается победа нокаутом. При этом во время отсчёта рефери, второй боксёр должен находиться в нейтральном углу ринга, дожидаясь решения рефери.

При этом в правилах бокса есть ещё и такая ситуация, как технический нокаут. Технический нокаут может объявить рефери, если он увидит, что боксер не предпринимает никаких действий для своей защиты, и последующее продолжение поединка может быть опасно для его здоровья. В некоторых поединках присутствует ещё так называемое правило трёх нокдаунов. Например, в чемпионских поединках под эгидой WBA боксёр, который трижды побывал на настиле ринга, считается проигравшим вне зависимости от того, поднялся он в третий раз или нет.

Весь поединок длится заранее оговоренное количество раундов. Обычно в профессиональном боксе поединки идут 8-10 раундов, бои же за чемпионские титулы идут все 12 раундов. Если за это время никто из спортсменов не смог добиться досрочной победы, победителя определяют судьи. В профессиональном боксе возле ринга сидят три судьи, которые каждый раунд ведут подсчёт очков. За один раунд боксёр может получить от одного до 10-ти очков. Если он побывал в нокдауне, то одно очко судья должен с него снять автоматически. За два нокдауна два очка, и так далее.

Тем не менее, бывают ситуации, когда по окончании поединка судейские записки не выявляют победителя. В этом случае объявляется ничья. Если же один из судей на своих карточках отдал предпочтение одному сопернику, а двое других другому, то объявляется победа разделённым решением судей (split decision). Если же один судья по окончании всего боя не выявил поединка, а двое других отдали предпочтение какому-то боксёру, то объявляется его победа решением большинства судей (major decision).

Правила бокса запрещают спортсменам наносить удары чем-нибудь ещё, кроме сжатым кулаком в перчатке (открытой перчаткой, плечом, локтём, запястьем, головой, коленом и т.д.). Нельзя придерживать соперника одной рукой, нанося ему удары другой. Запрещаются удары ниже пояса, а также удары по почкам и по затылку. За нарушение этих правил рефери имеет право остановить поединок и снять с провинившегося боксёра одно или несколько очков на судейских карточках. При повторном нарушении бой может быть остановлен, а боксёр признан проигравшим из-за дисквалификации.

Отдельно правила бокса говорят о ситуациях, когда соперники случайно сталкиваются головами, после чего уже не могут продолжать поединок. Если эта ситуация случилась до 4-ого раунда, то бой признаётся несостоявшимся. Если же после четвёртого, то подсчитываются очки на судейских записках.

Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 278 | | Теги: новости бокса | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ