Четвер, 18.04.2019, 13:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Квітень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2019 » Квітень » 9 » Принцип работы металлоискателя
19:54
Принцип работы металлоискателя
Інші останні Новини світу науки і технологій

Принцип работы металлоискателя

Металлоискатель был изобретен Герхардом Фишером в 1925 году. В двадцатых годах XX века Фишер разрабатывал устройство для радиолокации летательных аппаратов. Исследователь обнаружил, что металлические объекты искажают радиоволны. Благодаря этим наблюдениям появился "Металлоскоп". В наши же дни профессиональные металлоискатели можно приобрести даже онлайн, просто посетив интернет-магазин ПрофИскатель.

Первые металлоискатели работали по принципу изменения индуктивности катушки вблизи металлического предмета. Такие приборы работали на относительно небольшой глубине, и не позволял различить характер обнаруженного металла.

По элементной базе данный вид металлоискателей состоял из двух генераторов LC. Они были настроены на одну частоту, но один был тщательно экранирован от наводок, а другой выступал в качестве датчика. Первый генератор выдавал постоянную частоту, а частота датчика изменялась вместе с индуктивностью катушки. При обнаружении металла в наушниках звучал так называемый "бьющийся" звук. Этот принцип получил название "биение частот" (англ. BFO - Beat Frequency Oscillation). Если же вы ищите современные металлоискатели Minelab, тогда непременно посетите онлайн-магазин profiskatel.com.

Научно-технический прогресс позволил использовать новый принцип для детектирования металлов. Этот принцип основан на изменении частоты сигнала вблизи детектируемого объекта. Черные металлы повышают индуктивность катушки, частота сигнала при этом понижается, цветные - наоборот. Все это стало возможным благодаря использованию микропроцессоров.

Еще один вид металлодетекторов позволяет находить металлы на большей глубине, чем остальные. Катушка датчика не входит в LC-контур. На нее просто подаются короткие импульсы, а наличие металла определяется по характеру их затухания. На приборы данного типа влажность и минеральный состав почвы оказывают очень малое влияние. Недостатками этого типа являются более высокое энергопотребление и невозможность различать характер металла. Если же вам нужны отличные и действительно лучшие металлоискатели X-TERRA, тогда советуем непременно перейти по ссылке x-terra.profiskatel.com.

В настоящее время самым распространенным типом металлоискателей является Induction Balance (или VLF - Very Low Frequency). Этот тип приборов отличается весьма сложным программным обеспечением и точностью изготовления составляющих узлов. Данное оборудование дает возможность отстраиваться от определенных металлов и делать поправку на минеральный состав почвы, а также определять вид металла и размер объекта. Конструкция состоит из двух катушек - приемной и передающей.

Отзывы покупателей онлайн-магазина "Проф-Искатель"

Интернет-магазин "Проф-Искатель" мы рекомендуем не зря. Ведь здесь всегда доступен и большой ассортимент и оптимальные цены. Большим плюсом данного ресурса также являются отзывы довольных клиентов, которым особо нравится возможность получить рассрочку и бесплатная доставка товара — также добавляет любви к онлайн-магазину.

Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 286 | | Теги: работа, Принцип, металлоискатель | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ