Понеділок, 23.04.2018, 14:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Серпень » 11 » Производство кевларовых касок начали жители Волыни. ВИДЕО
08:38
Производство кевларовых касок начали жители Волыни. ВИДЕО
Інші останні Новини з регіонів України

Жители Волыни разработали методику изготовления кевларовых касок, способных защитить от пуль и осколочных ранений. Первую уже испытали в СБУ. Пуля пробила шлем лишь на несколько миллиметров, сообщает телеканал 24.

Сначала изобретатели приобрели почти за 3 тысячи гривен одну кевларовую каску. Теперь она служит им формой. Заготовку делают из строительной пены. Ею из баллона наполняют полость шлема. Пена должна полностью охватить внутренние стенки. Потом кладут пресс, и шлем закрепляют, чтобы он не качался.

На форму пласт за пластом накладывают кевлар. Это специальная чрезвычайно прочная ткань, которая и является основой защиты. Кевлар разрезают, чтобы не образовывались складки, и слой за слоем склеивают. Минимум должно быть 18 листов. Хотят попробовать еще и гипсовый каркас.

Сейчас за день ребята способны изготовить только три каски. Для серийного производства нужно продемонстрировать и испытать десять экземпляров. Дело не из дешевых. Только квадратный метр кевлара стоит около 30 евро.

Сейчас старый кевлар берут с непригодных бронежилетов. А те, которые еще могут пригодиться, приводят в порядок. Противопулевую плитку заказывают в Финляндии, а уже здесь доводят до необходимой формы.

Относительно бронежилетов ребята хотят их сделать легче, а вот производство касок поставить на конвейер. Планируют выпускать по 5 тысяч штук ежемесячно.

Ранее в Запорожье презентовали бронежилет, пробить который способен только самолётный пулемёт.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 502 | | Теги: производство кевларовых касок.ВИДЕО, жители Волыни | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ