Середа, 21.02.2018, 00:14
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Лютий » 10 » Проверку инцидента с Касьяновым, на которого напали в ресторане, начала полиция Москвы. ВИДЕО
10:37
Проверку инцидента с Касьяновым, на которого напали в ресторане, начала полиция Москвы. ВИДЕО
Інші останні Новини Російської Федерації

Сотрудники органов правопорядка начали проверять обстоятельства инцидента с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, на которого напали в одном из ресторанов Москвы, бросив торт, передает "Интерфакс". Полиция рассматривает произошедшее в рамках Административного кодекса.

"По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Касьянов написал заявление на нападавших в ОВД "Китай-город" о привлечении их к ответственности за угрозы жизни и безопасности. По словам его сторонников, это были люди кавказской внешности, говорившие на чеченском языке. "В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях", - сообщил Касьянов.

Заметим, что президент Чечни Рамзан Кадыров, которого оппозиционный политик обвинил в подстрекательстве к убийству, прокомментировал инцидент с тортом. В Instagram-аккаунте "Кавполит" была опубликована новость об инциденте и комментарий Касьянова: "Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ".

В ответ на это Кадыров написал (пунктуация сохранена. - Прим. NEWSru.com): ")))) опять я))))!!?"

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал в своем Facebook, что "нападение на Михаила Касьянова с тортом - это совсем не смешно". "Во-первых, это означает, что за ним велась слежка, - заметил он. - Во-вторых, на Бориса Немцова тоже когда-то совершали "смешные" нападения, вроде брошенного на машину унитаза". По его мнению, это "вполне осознанная политика дегуманизации оппозиции", над которой "можно издеваться", "унижать и смеяться над возмущением". "На месте наших правоохранительных органов, особенно ФСБ, я бы озаботился охраной лидеров оппозиции. Не столько даже потому, что они в ней нуждаются, сколько для того, чтобы показать позицию государства", - подчеркнул Гудков.

1 февраля глава Чечни после продолжительного конфликта с оппозицией опубликовал видео, на котором ы глава ПАРНАСа и его помощник Владимир Кара-Мурза - младший предстают в прицеле оптической винтовки. Позже Instagram удалил ролик за нарушение правил сервиса.

Касьянов расценил пост Кадырова как подстрекательство к убийству и позже обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении главы Чечни по трем статьям - "Посягательство на жизнь госдеятеля", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Организация экстремистского сообщества".

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 362 | | Теги: Касьянов, полиция Москвы, Инцидент, ресторан | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ