Середа, 21.02.2018, 02:08
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 16 » Псевдоволонтёры зарабатывают миллионы. МВД разберется
10:50
Псевдоволонтёры зарабатывают миллионы. МВД разберется
Інші останні Кримінальні новини України

Заработки псевдоволонтеров, которые собирают деньги якобы на потребности украинской армии, составляют порядка миллионов гривен в день. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил волонтер Георгий Тука.

"Если говорить в масштабах страны, то думаю, что речь идет ежедневно о миллионах гривен. В этом бизнесе задействованы тысячи людей", - сказал Тука.

По его словам, дело даже не в деньгах, а том, что эти люди, которые в личных корыстных целях используют горе страны, горе конкретного человека, убивают в обычных гражданах веру в сострадание.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко уверен: проблема в том, что украинское общество слишком доверчиво: "Если ты не веришь этим людям, то не давай им деньги. Если они не могут перед тобой отчитаться о том, что они сделают (на пожертвование, - ред.) - не давай им деньги", - посоветовал Геращенко, добавив, что МВД проводит комплекс оперативно-технических мер для того, что выявить целый ряд людей, которые занимаются подобного рода действиями.

Фейгин призвал не жертвовать деньги тем, кто собирает их от имени Савченко

Члены российской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) начали собирать деньги на личные счета от имени незаконно заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом адвокат Савченко Марк Фейгин написал в своем Тwitter.

Он заявил, что "Савченко не имеет к этому отношения".

"Ни Савченко, ни ее защита не собирают никаких денег, не призывают никому жертвовать, не имеют отношения ни к каким сборам! Будьте внимательны", - подчеркнул Фейгин.

"Все, в чем нуждается Савченко теперь - это в вашей поддержке, письмах и участии в проводимых днях солидарности", - добавил он.

ОНК - орган, образованный на основании закона РФ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания". В состав ОНК по Москве входят 20 представителей общественных объединений.

По данным GFK Ukraine, почти четверть украинцев (23%) занимается волонтерством.

Недавно СМИ рассказали, как распознать мошенников среди "благотворителей" с ящиками для сбора денег в метро.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 432 | | Теги: Псевдоволонтёры зарабатывают миллио | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ