Понеділок, 26.02.2018, 00:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 4 » Путин предлагал Меркель "чеченское" разрешение конфликта
08:15
Путин предлагал Меркель "чеченское" разрешение конфликта
Інші останні Іноземна преса про Україну

Британская газета Financial Times опубликовала первую из двух статей материала "Битва за Украину: Как Запад потерял Путина". Речь идет о тайных переговорах президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в австралийском Брисбене. В статье издания, которую перевело "Новое время", сообщается, что Меркель была намерена понять, чего же именно хочет Кремль, начав агрессию против Украины.

"В 22:00 Ангела Меркель и Владимир Путин встретились в конференц-зале отеля Hilton. В течение двух часов президент России перечислял обиды, которые нанес ему мир: Запад заявил, что победил Россию в холодной войне; обманул Россию, приблизив НАТО и ЕС к российским границам; проигнорировал международное право и повел безответственную политику в Ираке, Афганистане и Ливии", - говорится в статье.

Как рассказал дипломат, осведомленный о ходе встречи, немецкий канцлер все время пыталась перевести разговор на ситуацию на востоке Украины. С самого начала кризиса канцлер пыталась понять смысл того, что говорил Путин, чего он хочет, чтобы на этой основе выработать какое-то решение. Однако, когда российский лидер наконец озвучил свое решение, Меркель была шокирована.

"Путин заявил, что отношения Киева с "сепаратистами" должны быть такие же, как у Москвы с Чечней – их нужно покупать автономией и деньгами.

"Возможно, это разумная идея для бывшего полковника КГБ, но для дочери пастора из Восточной Германии, с ее глубоко укоренившимся чувством справедливости, это было неприемлемо", - пишут авторы.

При этом журналисты добавляют, что Путин является дестабилизатором высшего уровня, он умеет держать противника в разбалансированным состоянии. Российский лидер лавирует между дружественными и угрожающими жестами. На протяжении всего украинского кризиса он преуспевал в запутывании западных лидеров. Они знают, что Россия хочет вернуть Украину в свою сферу влияния, однако пребывают в полном недоумении, как он намерен этого добиться.

Спустя четыре часа, встреча в Брисбене закончилась. Из конференц-зала отеля обе стороны вышли в мрачном расположении духа. Через несколько часов Путин покинул Австралию, пропустив второй день саммита G20, а Меркель выразила уверенность, что скоро украинский кризис не закончится, пишет FT. Более того, она поняла, что аппетиты Путина распространяются за пределы Украины.

"Эти переговоры стали поворотным моментом в отношениях Запада с Россией. Мировые лидеры осознали, что Россия никогда не станет такой же, как западные страны, утверждает издание. На Ангелу Меркель возлагались большие надежды в вопросе диалога с Путиным, поскольку оба политика принадлежат к одному поколению, оба хорошо помнят холодную войну, Меркель владеет русским языком, а Путин – немецким. Кроме того, она знакома с психологическим приемами российского лидера. В 2007 году он сыграл на известном страхе немецкого канцлера – боязни собак. Тогда Путин разрешил своему лабрадору Кони приблизиться к Ангеле Меркель на встрече в Сочи", - утверждают британские журналисты.

При этом в статье отмечается, что канцлер ФРГ достаточно подкована, чтобы не поддаваться на подобные приемы Путина. Она использует ситуацию, чтобы показать, что подобное поведение российского лидера свидетельствует о его слабости.

"Украинский кризис повлиял на восприятие Германией президента РФ, считают авторы статьи. Меркель поняла, что Путин лжет и сообщила об этом всем европейским лидерам. В отличие от Меркель, президент США Барак Обама считает, что с президентом России невозможно найти общий язык, поскольку он не реагирует на какие-либо попытки наладить отношения и "похож на изнывающего от скуки ребенка на задней парте в классе. Обама видит мир как возможность выигрыша для всех. Путин считает, что, если один выигрывает, второй обязательно проигрывает", - рассказал FT один из бывших американских дипломатов.

Путин будет добиваться ввода миротворцев на Донбасс - ИС

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что президент РФ Владимир Путин будет добиваться ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс под общим российским руководством. Об этом говорится в сообщении Тымчука в Facebook.

"Видим сценарий, удобный для Путина...Прежде всего, удержать уже оккупированные территории...Оптимальный вариант - введение "миротворческого контингента" (в основном российского, а также, Беларуси и Армении, но под общим российским руководством). Иные форматы РФ заблокирует на уровне Совбеза ООН, предоставляющего мандат", - отметил Тымчук.

По словам Тымчука, в случае миротворческой операции Киев потеряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом.

"Таким образом, наша задача №1 на сегодня - не допустить никаких разговоров о "миротворчестве". Это - верный путь к лишению Украины ее территорий, временно оккупированных российско-террористическими войсками", - добавил Тымчук.

 

Категорія: Іноземна преса про Україну | Переглядів: 795 | | Теги: путин, чеченское разрешение конфликта, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ