П`ятниця, 21.07.2017, 11:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 12 » Путин заявил, что при Обаме было лучше, чем при Трампе
17:07
Путин заявил, что при Обаме было лучше, чем при Трампе
Інші останні Новини світу

Президент РФ Владимир Путин заявил, что при администрации президента США Дональда Трампа уровень военного доверия деградировал по сравнению с тем, что был при администрации Барака Обамы. Об этом он сказал телерадиокомпании "Мир" в интервью, полный текст которого опубликован на сайте Кремля.

Отвечая на вопрос, стали ли российско-американские отношения при Трампе хуже, чем при предыдущем американском президенте, Путин заключил: "Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а, скорее всего, деградировал".

Запись этого интервью Путина состоялось 11 апреля - в день, когда в Россию прилетел госсекретарь США Рекс Тиллерсон, поставивший Москве условие перестать поддерживать такого "ненадежного партнера", как сирийский президент Башар Асад.

30 марта Путин признал, что отношения РФ и США находятся практически на нуле, а 31 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил каналу ABC, что отношения двух стран находятся на еще более низком уровне, чем во времена холодной войны. Песков пояснил, что имеет в виду действия предыдущей администрации США под руководством Барака Обамы.

После нанесенных на минувшей неделе ракетных ударов США по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс прямо о разочаровании Дональдом Трампом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 7 апреля он констатировал, что отношения США и РФ испорчены окончательно и что администрация Трампа поставила Соединенные Штаты на грань "боевых столкновений с Россией".

В ночь на 7 апреля с кораблей США в Средиземном море по военной базе правительственных войск Сирии было выпущено 59 ракет Tomahawk в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля, погубившую около сотни мирных жителей. Решение о разгроме военной базы принял лично президент США, объяснивший этот шаг в своем обращении к нации сочувствием к детям, погибшим от отравления зарином.

Кремлю это объяснение не показалось убедительным, там эти действия расценили как нарушение международного права под надуманным предлогом, заявив об ущербе для двусторонних российско-американских отношений. В этот день в Трампе публично разочаровались в Госдуме.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 182 | | Теги: Трамп, путин, америка, Обама, США, россия, рф | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8