Понеділок, 10.12.2018, 23:02
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Квітень » 27 » Разделка лося: предосторожности
19:32
Разделка лося: предосторожности
Інші останні Іншомовні новини
Как известно, охота на лося – это дело непростое, и обычно оно требует от охотников большого мастерства, высоких навыков и умения работать слаженно. Крупная дичь обладает большой физической силой и выносливостью, и потому даже раненый лось может еще какое-то время уходить от преследования, иногда вынуждая людей преследовать его часами. Охота со всеми ее сложностями может затянуться на несколько дней, и к этому следует быть готовым. Хотя обычно все же дело решается в течение одного дня.

В настоящее время для такой охоты ведется продажа манков электронного типа, что позволяет отказаться от необходимости использования рожков. Электронные устройства более эффективны и позволяют привлечь зверя за более короткое время. Устройство передает брачный зов, и потому самцы активно стремятся к источнику звука с большого расстояния. Слышен звук работы устройства на многие километры.

Однако когда зверь уже лежит на земле распростертый, это еще не значит, что охота окончилась успешно и все в полном порядке. Следует помнить, что крупный зверь с рогами и копытами может долго биться в агонии, которая порой то утихает, то возобновляется. Неосторожно подошедший человек вполне может получить внезапный удар копытом и закончить охоту в больнице. С этим следует быть осторожным.

Если разделывать добычу решено на месте, важно проявлять осторожность и в еще одном вопросе. Кровь человека и животного не должна соприкасаться во избежание заражения. В наши дни больных животных в лесах все больше, и угроза подцепить опасное заболевание может оказаться вполне реальной. При разделке важно не порезаться, а если это произошло, следует немедленно продезинфицировать рану. Нельзя давать сырое мясо дичи собакам и домашним животным вообще – заразиться могут и они, а потом – передать заразу людям. Образец мяса и печени нужно отослать в лабораторию для анализов – они будут выполнены быстро, и можно будет точно узнать, безопасно ли брать это мясо или нет. Визуально стоит осмотреть печень – если она имеет явные аномалии, высока вероятность того, что зверь нездоров.

Непроверенное мясо и мясо больного животного необходимо долго вываривать перед употреблением в пищу. Внутренности же лучше выбросить – но не так, чтобы домашние животные смогли их найти. Только грамотный подход и осторожное обращение с такими вещами помогут человеку сохранить здоровье в такой ситуации.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 786 | | Теги: предосторожности, разделка лося | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ