П`ятниця, 19.10.2018, 11:10
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 21 » Разведка: Ким Чен Ир умер не в поезде, северным корейцам солгали
18:48
Разведка: Ким Чен Ир умер не в поезде, северным корейцам солгали
Інші останні Іншомовні новини

У разведки Южной Кореи есть информация, что лидер соседней КНДР Ким Чен Ир умер не в знаменитом бронепоезде, как на том настаивает официальный Пхеньян, а в одной из своих резиденций. Если эта версия верна, то она может указывать как на фактор злого умысла в смерти "любимого руководителя", так и просто на желании властей Северной Кореи посмертно укрепить его культ личности.

О том, что покойный мог уйти из жизни не при тех обстоятельствах, о которых утверждают северокорейские СМИ, заявил директор Национальной разведслужбы Южной Кореи Вон Сей Хун, отвечая на вопросы депутатов парламента. Об этом сообщает InoPressa.ru со ссылкой на статью в британской The Times. Секретное ведомство Сеула, как и спецслужбы Запада, подверглось жесткой критике за то, что узнало о важнейшем событии одновременно со всем миром, более чем через 50 часов после него, из официального сообщения Пхеньяна.

"Мы отслеживали Ким Чен Ира до четверга", - заявил Вон Сей Хун, отвечая на упреки парламентариев в некомпетентности. Но в пятницу, накануне смерти, южнокорейские агенты "потеряли" главу соседнего государства. "Есть признаки, что он пытался куда-то пойти, - продолжил глава разведки, - но скончался".

Самое главное: Вон Сей Хун утверждает, что согласно снимкам разведывательных спутников США, переданных Сеулу американскими союзниками, пресловутый бронепоезд Ким Чен Ира оставался на месте в Пхеньяне и до его смерти вечером 16 декабря, и после нее утром 17 числа. Если это так, то сообщение Пхеньяна о кончине вождя в поезде во время инспекционной поездки по стране - ложь.

За этим, пишет английское издание, могут крыться как неясность обстоятельств его ухода из жизни, не исключая и злого умысла, так и просто желание северокорейских властей укрепить миф о покойном, как о неустанном труженике на благо народа, который умер на работе.

У российских специалистов по бальзамированию новый клиент

Пока на юге Корейского полуострова гадают об обстоятельствах смерти лидера соседней страны, на севере, оплакав утрату, готовятся передать останки усопшего лидера в руки российских специалистов из Центра биометрических технологий в Москве, чтобы те забальзамировали его так же, как и Ленина. Об этом также пишет The Times. Пока же тело Ким Чен Ира продолжает оставаться выставленным для обозрения в мавзолее Кымсусан, рядом с забальзамированным телом его отца, Ким Ир Сена, которое находится там с 1995 года. Пока не сообщается, положат ли их вместе после бальзамировки младшего из бывших руководителей страны.

Ким Чен Ир, правивший Северной Кореей с 1994 года, скончался от инфаркта 17 декабря в 08:30 по местному времени (03:30 по Москве), как сообщили официальные СМИ, в xоде инспекционной поездки по стране на своем знаменитом бронированном поезде. Известие о гибели "любимого руководителя" вызывало у северокорейцев повсеместное, массовое и публичное проявление горя и скорби. Наследником поста руководителя КНДР стал младший сын покойного вождя Ким Чен Ын (в другой транскрипции - Ким Чен Ун), в соответствии с выбором, который Ким Чен Ир успел сделать при жизни.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 629 | | Теги: Ким Чен Ир, кончина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ