Четвер, 18.10.2018, 09:17
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Квітень » 26 » Рейтинг Индии: Одной из стран BRICS, низводят до "мусорного"
11:30
Рейтинг Индии: Одной из стран BRICS, низводят до "мусорного"
Інші останні Іншомовні новини

Агентство S&P понизило до "негативного" прогноз по долгосрочному рейтингу Индии ВВВ - в иностранной и местной валютах. Как традиционно поясняет агентство, изменение прогноза означает существование одного шанса из трех на то, что рейтинг в итоге будет понижен в течение года. Таким образом, теперь индийская экономика находится в полушаге от того, чтобы утратить инвестиционный статус: вложения в страны с уровнем рейтинга ниже ВВВ- считаются рискованными, указывает "Коммерсант".

Индийский рейтинг поддерживают высокий уровень международных резервов и ожидания дальнейшего роста экономики. Тем не менее по сравнению с показателями предыдущих лет экономический рост замедляется: за последние десять лет ежегодный прирост ВВП в среднем составлял 8%, за последние пять лет - 6%.

Основные опасения S&P связаны со стабильно высоким уровнем бюджетного дефицита. В прошлом финансовом году, завершившемся в марте, дефицит бюджета Индии составил 5,9%, несмотря на намерения правительства сократить его до 4,6%. В этом году власти намерены добиться дефицита в 5,1%, что, по мнению аналитиков, будет сложно сделать.

Высокие цены на нефть и рост импорта золота приводят к ухудшению платежного баланса: его отрицательное сальдо увеличилось до 4% против 2,6% в предыдущем финансовом году. Реформы, которые могли бы переломить ситуацию, - сокращение субсидий на топливо и удобрения, введение общенационального налога на товары и услуги, снятие запретов для иностранного капитала - по мнению S&P, будут продвигаться медленно из-за начала следующего политического цикла, который должен завершиться парламентскими выборами в мае 2014 года.

Министр финансов страны Пранаб Мукхерджи заявил, впрочем, что "поводов для паники нет". По его словам, власти готовы провести необходимые реформы, в частности сократить чрезвычайно затратные для бюджета топливные субсидии: Индия является одним из крупнейших импортеров нефти, и правительство субсидирует для потребителей стоимость бензина и дизеля.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 559 | | Теги: Индия, страна BRICS | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ