П`ятниця, 15.12.2017, 03:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Серпень » 12 » Ряд спорных положений судебной реформы в Польше вступил в силу
10:16
Ряд спорных положений судебной реформы в Польше вступил в силу
Інші останні Новини Європейського Союзу

Новый закон наделяет министра юстиции Польши правом без согласования с представителями юридического сообщества назначать и увольнять председателей судов.

В Польше в субботу, 12 августа, вступил в силу ряд положений судебной реформы, претворяемой в жизнь по инициативе правящей консервативной партии "Закон и справедливость". В соответствии с нововведением министр юстиции страны Збигнев Зёбро наделяется правом самостоятельно и без согласования с представителями юридического сообщества назначать и увольнять председателей судов.

Критики нового закона предупреждают, что он может привести к выдвижению на эти посты проправительственных кандидатов.

Давление на власти

Преобразования встретили активную критику со стороны Еврокомиссии, которая 29 июля официально начала штрафную процедуру в отношении Варшавы. Кроме того, в июле в стране прошли многочисленные акции протеста.

Несмотря на давление со стороны общественности президент Польши Анджей Дуда в конце июля подписал новый документ. До его утверждения решающую роль при назначении и снятии с должности председателей судов любых инстанций играл национальный судебный совет.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 211 | | Теги: в силу, польша, положения судебной реформы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8