Вівторок, 20.02.2018, 06:21
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Червень » 30 » России «стареющий мачо» Путин больше не нужен
11:49
России «стареющий мачо» Путин больше не нужен
Інші останні Новини Російської Федерації

Пока центры изучения общественного мнения наперебой докладывают о максимальной поддержке «уважаемого Владимира Владимировича», перспективы стареющего мачо выглядят не так радужно. Об этом пишет МАКСИМ МИХАЙЛЕНКО.

Показательно, что 27 июня известный российский «философ» шовинистского направления Александр Дугин будто уволился  из Московского университета после того, как ректор отменил приказ о его назначении заведующим кафедрой социологии международных отношений. Сам Дугин считает свое увольнение «платой» за поддержку идей «Новороссии». Таким образом, вероятно, так называемая группа Суркова вновь постепенно усиливается в окружении Путина — продемонстрировала свой ​​потенциал группе Сечина и другим «хардлайнерам», информирует еizvestia.com.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, какая безумная борьба развернулась за контроль над полномочиями и бюджетами между любимцем московского руководителя Сергеем Шойгу и колонизатором Луны и Марса, героем пикантных анекдотов Дмитрием Рогозиным с одной стороны, а также ФСБ и МВД — с другой. Не говоря уже о том, что принятое когда-то под давлением Болотной площади, пусть и половинчатое решение вернуть выборы губернаторов, несмотря на привычный инструментарий фальсификаций создало новые линии конфликта между местными петербургскими группировками (теперь появилось даже два кандидата на должность руководителя этого ключевого субъекта федерации).

Кроме того, пытаясь улучшить то, что еще осталось от имиджа России, пресловутой олимпиадой в Сочи, Путин неосторожно отпустил на Запад Михаила Ходорковского, вокруг которого, хочет он этого или нет, создается новая Антипутинская лига эмигрантов. Так же, в последние месяцы в разных республиках Северного Кавказа возобновилась активность моджахедов — и даже глава ФСБ Бортников был вынужден признать, что радикалы различной ориентации создают точки напряжения не где нибудь, а в … Сибири. Конечно, у страха глаза велики, и под обвинение в экстремизме в России способен попасть любой. Но хотелось бы обратить внимание на недавно высказанную дельную точку зрения Вадима Денисенко. А именно о приводе ультраконсервативной революции и о тупике, в который запихнул себя обладатель стерха.

Ведь потребительская элита в Москве больше моджахедов боится возвращения красно-коричневых боевиков домой, а сам Путин оказался в патовой ситуации, и именно для того, чтоб не принимать никаких решений (любые ведут его к пропасти), он и подвесил ситуацию на Донбассе .

Приходит на ум, что все это уже было.

Во-первых, не стоит обманываться этим взрывом любви широких народных масс к своему «пахану». Слободан Милошевич, в чью путь вполне однозначно скатился Путин, затеяв войну близкородственных народов — дважды или трижды сходил на этот облитый кровью пьедестал. Весьма ненадолго. Позорный конец.

Во-вторых, в атомизированном российском обществе — как и у нас до ноября 2013 года — действует так называемый вертикальный социальный контракт. Это означает, что россияне вручили режиму свои права и свободы в обмен на стабильность и экономический успех. Но несмотря на резерв устойчивости, о котором говорит Борис Немцов, оба последних фактора сегодня оказались под большим вопросом.

Так, на фоне падения производства и рецессии экономики в целом ускоряются темпы инфляции. В оккупированном Крыму эта тенденция демонстрируется особенно отчетливо — «батон по 15 гривен», вдвое дороже лекарства и пища. Постоянный рост цен в России продолжается с 2009 года, а индексации заработной платы и пенсии не требует ни российское законодательство, ни экономическое планирование. При этом ситуация с валовым внешним долгом и обязанностью по государственным обязательствам — гораздо хуже, чем в 2008 и 1998 годах. Вступление в ВТО парализовало промышленный рост, а газовое соглашение с Китаем тяжелым бременем легло как на казначейство ($ 100 млрд. российские учреждения должны были вернуть в текущем году, еще до «странного» ​​шанхайского договора), так и на энергетическую отрасль. Вырос риск того, что Россия просто не сможет обеспечить покупателей в ЕС газом — и прикрыть это Кремль пытается очередными инвективами в адрес Киева.

Начато третий за неполный год секвестр расходов бюджета, свернуто пенсионную реформу, украдено или потрачено сотни миллиардов рублей, которые накопили россияне в замороженном рыночном сегменте пенсионной системы. Министр финансов РФ Силуанов откровенно сказал на недавнем деловом форуме, что денег на рост пенсий и содержание солидарной системы — нет.

Таким образом, телодвижения Москвы в хозяйственной политике резко ухудшили положение вещей в соотношении обязательств сторон по упомянутым социальным контрактам.

Наглое поведение Кремля в Украине сделало перспективу внедрения отраслевых санкций со стороны ЕС и США чрезвычайно острой. А это — смерть.

В конце концов, так как доходы бюджета РФ более чем на половину состоят из ренты от экспорта сырья в страны Европы.

В-третьих, «тихий» раскол столичной элиты стал реальностью. Десятки чиновников и бизнесменов (впрочем, в России эти категории пересекаются в двух третях случаев) попавших под санкции, могут хоть 24 часа в сутки заливистым лаем подтверждать свою верность серой мессии с Басковым переулке в Ленинграде, но все они начали искать варианты, как спасти хотя бы часть награбленного. В неконвертируемых юанях делать сбережения глупо, так же как и в рублях, на поддержание курса которого (ради ввоза готовой продукции, в России практически не производят) Центробанк стал тратить больше процента резервов на неделю …

Также в игру вступили внутренние политические и долгосрочные социальные факторы.

Заметили, как Путин внезапно поменял группу полпредов и создал новые министерства? Бизнес и даже коллеги по ФСБ отдаленные от принятия решений, Путин стал доверять исключительно ФСО, чеченским «ветеранам» и «ментам». В Кремле стали бояться дворцового переворота, потому что многим «элитариям», кто не успел убежать, перспектива жизни как в Иране или Северной Корее соблазняет мало. А посещение акций протеста впервые с 2011 года начала расти — пусть оппозиция и маргинализированная. Параллельно усиливаются все более абсурдные полицейские законы.

А часть общества, которая уже обвиняет Путина в предательстве русского «народа» — уже не успокоится, поскольку такова логика развития политического психоза. Раскрутив это колесо, остановить его уже невозможно. Первыми, конечно, пострадают либеральные недобитые, но это, по определенным причинам — неплохо. Чем более жестокими будут репрессии против видных и обычных представителей аудитории «Эха Москвы» или «Дождя», чем решительнее режим загоняет их в тупик, тем быстрее они будут преодолевать свою трусость и группироваться.

В конце концов, как это происходило в абсолютно всех режимах, что упали в последние годы, сложится довольно пестрая коалиция — от моджахедов-исламистов и «опричников», к финансистам и хипстерам, что с течением времени будет действовать организованно.

Это сейчас мы смотрим на депутата Ярославской легислатуры Немцова как на чудака, что взывает в пустыне — но спросим себя, а как он вообще туда попал, если режим является монолитным? Почему Кремль так боится Навального, что шьет ему одно дело за другим? Почему Дума принимает все абсурдные законы? Все это происходит потому, что совершенно разные группы в обществе начали искать общие интересы, и этот процесс спровоцирован украинскими событиями.

Зенит Путина уже позади — это Олимпиада и вторжение в Крым. Путин потерял гибкость, а на этом его свойстве ранее создавались, как выражается почему-то вновь ставший нужным Кремлю Глеб Павловский, «путинские большинства». Поэтому неформальные группы влияния в Москве и Петербурге будут искать новую формулу сохранения своих капиталов и активов. А методы внедрения этой комбинации могут быть очень циничными — советую свежее исследование теневой истории России, выданное Александром пыжиковых.

Таким образом, формула без Путина уже исчисляется — ведь недаром из России происходит так много выдающихся математиков.

 

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 517 | | Теги: России, «стареющий мачо» Путин, не нужен | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ