Понеділок, 22.10.2018, 15:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 10 » Розенко - бланки деклараций и заявлений для оформления субсидий будут распространены до конца месяца
14:23
Розенко - бланки деклараций и заявлений для оформления субсидий будут распространены до конца месяца
Інші останні Економічні новини України

Среди граждан уже начато распространение бланков деклараций и заявлений для оформления субсидий, заявляет министр социальной политики Павел Розенко.

"Процесс распространения бланков деклараций и заявлений фактически уже стартовал", - сказал Розенко в ходе часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, 10 апреля, выразив надежду, что в апреле каждый украинец получит соответствующие бланки, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, каждому человеку домой придет бланк заявлений и бланк деклараций, а также инструкция по их заполнению.

Глава Минсоцполитики отметил, что система субсидий "станет простой и понятной". Он подчеркнул, что убрали искусственные критерии для оформления субсидий, и теперь критерий один – доходы семьи, а для оформления субсидий нужна только декларация и заявление. "Никаких других документов", - добавил Розенко.

При этом чиновник подчеркнул, что субсидия будет действовать не 6 месяцев – в течение отопительного сезона, как это было ранее, - а 12 месяцев.

"Будем пытаться обеспечить автоматический пересчет субсидии на следующий период", - сказал министр.

"Все те 1,2 млн семей, которые уже получают субсидии - им не нужно будет вновь подавать документы, вновь заполнять декларации. Мы автоматически пересчитаем им субсидии на новый срок без дополнительных заявлений и обращений", - добавил Розенко.

Отметим, как сообщала представитель Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегиона) Украины Наталья Хоцяновская, после повышения тарифов годовой объем субсидий гражданам по горячему водоснабжению (ГВС) и теплоснабжению составит около 3 млрд грн.

В министерстве соцполитики уже посчитали, что право на компенсацию имеют более трех миллионов украинских семей, у которых совокупный доход в месяц ниже прожиточного минимума для семьи - это около 1200 гривен на человека. Им компенсируют разницу между старой и новой платежкой за природный газ и тепло.

Ранее Розенко рассказал, что новая система субсидий позволит украинцам оформлять субсидии без контакта с чиновниками, продолжать их автоматически и оформлять даже тем, кто снимает жилье.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 534 | | Теги: заявлений, конца месяца, оформления субсидий, Розенко, бланки деклараций | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ