Вівторок, 23.10.2018, 23:36
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Травень » 19 » Саммит G8: режим в Сирии должен смениться. Медведев не возражает
11:27
Саммит G8: режим в Сирии должен смениться. Медведев не возражает
Інші останні Новини світу
В пятницу в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) открылся саммит "Большой восьмерки", в котором приняли участие лидеры США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии и России. Для нового президента Франции Франсуа Олланда это стал первый саммит на высшем уровне.

Занявший президентское кресло глава РФ Владимир Путин вместо себя прислал на G8 премьер-министра Дмитрия Медведева. Российские СМИ отмечают, что Медведев удостоился на саммите роли наблюдателя, поскольку говорить от имени России он, по сути, не может, как не может и гарантировать, что Россия не воспользуется своим правом вето на обсуждении резолюций по Сирии.

Лидеры стран "Большой восьмерки" постановили, что правительству Ирана следует предоставить международному сообществу больше информации о своей ядерной программе, чтобы убедить в ее мирных целях. Все присутствующие на саммите согласились с тем, что Иран должен предпринять конкретные шаги. Стороны также подчеркнули важность единой позиции в ходе очередного раунда переговоров с Ираном, который пройдет на следующей неделе в Багдаде.

Лидеры G8 также обсудили ситуацию в Северной Корее, подчеркнув, что Пхеньян должен прекратить провокации, иначе столкнется со все более ужесточающейся изоляцией.

Существенное место в обсуждении заняла ситуация в Сирии: лидеры стран "Большой восьмерки" согласились с необходимостью сосредоточиться на политических преобразованиях в этой стране и свержения режима Башара Асада.

Представитель России Дмитрий Медведев не возражал против утверждения резолюции, призывающей в кратчайшие сроки выполнить план мирного урегулирования в Сирии, разработанный специальным посланником ООН Кофи Аннаном.

В субботу саммит продолжится: помимо проблем глобальной безопасности, на нем будут обсуждаться экономические вопросы, включая финансовый кризис стран еврозоны и ситуация на нефтяных рынках.

После саммита лидеры стран "Большой восьмерки" собрались на официальный ужин, к которому был подан шоколадный торт в честь премьер-министра Японии Есихико Ноды, отмечающего в воскресенье свой день рождения. По завершении двухдневного саммита, президент США Барак Обама и некоторые другие лидеры отправятся в Чикаго на саммит стран NATO.
Категорія: Новини світу | Переглядів: 568 | | Теги: смениться, режим, Саммит G8, СИРИИ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ