Середа, 21.02.2018, 12:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 23 » Самые скандальные инициативы Кабмина - налоги на жилье, машины и пенсии
16:41
Самые скандальные инициативы Кабмина - налоги на жилье, машины и пенсии
Інші останні Економічні новини України

Кабинет министров 23 декабря представил на рассмотрение Верховной Рады проекты госбюджета на 2015 год и изменений в Налоговый кодекс.

"Обозреватель" предлагает читателям наиболее резонансные и скандальные из предложенных правительством решений. С подробным перечнем налоговых инициатив правительства можно ознакомиться тут.

НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА

Кабинет министров предложил Раде свои поправки к Налоговому кодексу, которые предусматривают, в частности, отказ от обязательного декларирования доходов, бессрочное продление "военного сбора" и передачу налога на недвижимость местным властям.

Отметим, что ранее Кабмин для наполнения бюджета предлагал с Нового года ввести для граждан 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.

Налогообложение пенсий и пассивных доходов

Предлагается ввести налогообложение для пенсий, размером свыше трех минимальных зарплат (более 3654 гривен - ред.) по ставке 15%.

Также предлагается внести изменения в Налоговый кодекс и увеличить ставку налога на пассивные доходы (проценты по вкладам, инвестиционную прибыль и роялти) до 20% с 15%.

Налогообложение больших зарплат

Предлагается ввести налогообложение больших заработных плат путем изменения шкалы налогообложения (в расчете на месяц):
 
15% – для доходов до 10 минимальных заработных плат;
 
20% – для доходов свыше 10 МЗП (с суммы превышения).

Налог на покупку авто

Предлагается ввести налог на покупку автомобилей с объемом бензинового двигателя более 3 тыс. куб. см и дизельного более 2,5 тыс. куб. см возрастом не более 5 лет в размере 25 тыс. грн.
Читайте:
Госбюджет-2015 не имеет никакого отношения к реформам, заявленным Яценюком - эксперт

Акцизы на электричество

Электроэнергия может быть включена в перечень подакцизных товаров.

Также предлагается ввести акцизный налог с реализации через розничную торговую сеть алкогольных напитков, табачных изделий и топлива. Ставка налога устанавливается местными органами власти в размере от 2% до 5% от объема реализации

Новый налог на недвижимость

Предлагается распространить базу налога на недвижимость на всю жилую и нежилую недвижимость вне зависимости от ее площади.

В частности, Кабмин предлагает отменить действующие сейчас нормы Налогового кодекса, при которых налогом не облагаются квартиры площадью до 120 кв. м, дома - до 250 кв. м и разные виды жилой недвижимости в общем владении (дома и квартиры) - до  370 кв. м.

Кроме того, правительство предлагает включить в базу налога нежилую недвижимость (в действующей редакции - только жилая недвижимость) и сделать плательщиком налога не только физических, но и юридических лиц.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 405 | | Теги: инициативы Кабмина, машины и пенсии, налоги на жилье | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ