Четвер, 18.10.2018, 19:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 12 » Самый загадочный дом в Полтаве
08:37
Самый загадочный дом в Полтаве
Інші останні Новини з регіонів України

Еще в древние времена люди считали, что дом впитывает характер и эмоции жильцов. Неслучайно создавали специальные заговоры, чтобы задобрить домашних духов, а место для строительства нового жилого сооружения подбирали особо тщательно.

Некоторые старинные дома окутаны огромным количеством легенд и привлекают внимание любителей мистики. Вызывает интерес у многих один загадочный дом, который расположен на Пушкинской улице, что в Полтаве. В конце XIX века улица имела другое название. В 1890 году началось возведение доходного дома в готическом стиле. В те времена Полтава уже переросла из поселка в небольшой, но активно развивающийся городок. Красота местной природы привлекала сюда огромное количество туристов. Приезжали сюда также и состоятельные граждане из Киева. Они стремились на время забыть про суету, но и не отстраняться от цивилизации. Именно для таких приезжих и был построен загадочный дом.

Доходные дома в конце XIX века пользовались огромной популярностью. Здесь можно было за умеренную плату арендовать меблированную квартиру с домашним уютом на любой срок. Сегодня же этот бизнес стал еще более развитым. Снять квартиру посуточно в Полтаве может любой желающий.

Ранее в Полтаве владельцы доходных домов огромное внимание уделяли украшению фасадной части здания. Таким образом, они стремились привлечь большее количество постояльцев. Загадочный дом на улице Пушкиной также имеет оригинальный внешний вид. Асимметричная архитектура привлекает внимание еще издалека. С одной стороны здание имеет три этажа, а с другой – четыре.

Местные жители сегодня называют загадочный дом «Замком Ричардса». Это неслучайно. Мрачный вид здания создается благодаря достаточно высоким стенам, украшенным остроконечными башнями. Дополняют архитектуру большие балконы с кованными ограждениями и мрачная крыша из черного металла. Несмотря на то что дом был построен в XIX веке, он имеет схожесть со средневековым замком.

Однажды мрачный дом привлек не менее мрачного постояльца. В одной из квартир поселился седовласый мужчина в черной одежде. Он практически не покидал номер, а по важным делам посылал своего слугу. С момента заселения загадочного жильца, крышу дома на Пушкиной облюбовали стаи черных ворон. Странный мужчина уже давно покинул мир живых, а огромное количество ворон на крыше старого дома можно увидеть и сегодня.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 816 | | Теги: Снять квартиру посуточно в Полтаве, загадочный дом замок ричардса, Полтава | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ