Субота, 24.02.2018, 05:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 11 » СБУ - до 200 агентов российской ФСБ "расшатывают" валютный рынок Украины
09:44
СБУ - до 200 агентов российской ФСБ "расшатывают" валютный рынок Украины
Інші останні Економічні новини України

Прогнозировать, каким должен быть курс доллара в Украине, сейчас невозможно из-за боевых событий на Донбассе, различных спекуляций и провокаций на валютном рынке.

Об этом сказала глава Нацбанка Валерия Гонтарева, в интервью изданию "Finance.liga.net".

"Надо чётко понимать, что у нас нет больше фиксированного курса гривны. Но падение гривны на совершенно смешных объёмах межбанковских торгов – это не плавающий курс. Плавающий курс никакого отношения к паническому поведению на межбанке не имеет. Панических настроений и атак на нашу валюту будет ещё очень много.

По информации главы СБУ Валентина Наливайченко, около 200 агентов российской ФСБ работают на "расшатывание" валютного рынка Украины. Но мы должны создать такую инфраструктуру рынка, чтобы Национальный банк не тратил свои резервы на усмирение панических настроений", – подчеркнула Гонтарева.

Она уточнила, что когда курс доллара на межбанке подскочил до 13,6 грн, то выяснилось, что это было вызвано лишь одной сделкой в размере 50 тыс. долларов. Соответственно паника появилась на пустом месте.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 382 | | Теги: фсб, 200 агентов, СБУ, валютный рынок Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ