Вівторок, 20.11.2018, 01:45
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Травень » 31 » "Сделайте из нашей страны конфетку!" - советы Порошенко от украинцев
07:52
"Сделайте из нашей страны конфетку!" - советы Порошенко от украинцев
Інші останні Економічні новини України

Учителя, шахтеры, юристы и студенты дали советы избранному президенту.

ЦИК обработала 100% протоколов, и в первом туре побеждает Петр Порошенко с 54,70% голосов. Официально итоги объявят до 4 июня, но вряд ли что-то кардинально изменится. И потому «Сегодня» попросила людей разных профессий дать свои советы новому президенту.

«ЖАЛЬ «РОШЕН». Представители IТ-отрасли хотят стабильности в стране и в качестве шоколада. «Хочется, чтобы быстрее закончилась война и наступил мир. Желаю ему удачи, надеюсь, что он справится. Побольше рабочих мест, чтобы у людей была работа и достойная зарплата. Жалко Roshen -­ не знаю, кто купит. Надеюсь, что качество продукции после продажи не упадет. И пенсии надо поднять, чтобы люди в Россию не хотели», -­ сказала нам 46­-летняя программист из Черкасс Светлана. «Совет один есть, наверное, и то, не мой, а нового советника президента, Каха Бендукидзе: «Главное, чтобы была воля у президента, у первого лица или очень важно, чтобы была воля хоть у кого-­то»...У меня в голове звучит попроще: «Не бойся разломать старую, неэффективную машину и начать строить новую, лучшую», - ­ говорит тестировщик качества программного обеспечения, 24­летняя киевлянка Маша Караченцева.

«УКРАИНА В ШОКОЛАДЕ». Юристы надеются, что бизнес-талант Порошенко пригодится в его новой работе.  «Я бы посоветовала президенту вот что. Вы прекрасный бизнесмен, вы умеете управлять ресурсами и строить качественно работающие структуры. С «Рошеном» у вас все замечательно получилось. Так вот представьте, что Украина ­ это одно большое предприятие. Возьмитесь за него всерьез. И вперед ­ к процветанию и качественной работе», ­ говорит юрист Екатерина из Славянска. «Газета «Сегодня» писала, что Порошенко до сих пор ведет бизнес с одноклассником, сослуживцами. Это говорит о том, что он не «кидает». Ведь за столько лет уже можно было 100 раз друг друга подставить — деньги-то там огромные, соблазн большой. Но этого не случилось. Так что мой совет только один: оправдайте наше доверие!» — сказала нам юрисконсульт Елена Россошьская. 

ЧТО НУЖНО ШКОЛАМ И ВРАЧАМ. Завуч по воспитательной работе СШ №188, киевлянка Виктория Алексеевна надеется, что президент поддержит учителей и школы: «Нужно перестать урезать зарплаты, школы должны переходить на индивидуальный финплан, хотя они считаются государственными, — где ж здесь государство? Не оздоравливаются дети, нет нормального питания, школы не обеспечиваются вообще... Надеюсь, президент заметит наши проблемы».  Доктора же мечтают о зарплатах. «Стоит провести реформы в медицине: нужно работать над профилактикой болезней, а не лечить их. И по зарплатам: никогда у нас не будет медицины без взяток, если мы не начнем зарабатывать себе больше, чем на хлеб и воду», — говорит терапевт частной клиники из Одессы Виктория Анисимова.

ЗАРПЛАТЫ И МИР. 47-летний водитель-дальнобойщик из Черкасс Анатолий Бодько дает президенту три совета: «Что нужно сделать в первую очередь: провести люстрацию власти. И, главное, чтобы президент не воровал. А еще ­- вывести всю зарплату на чистую, чтобы люди могли получать нормальные пенсии. Это для нас ­ самое главное. А то получаешь черную зарплату, а как потом жить без пенсии?». Шахтеры хотят мира на Востоке. «Ему надо думать о людях, а не убивать. У нас в Донецке война: свои против своих, и хотелось бы, что бы он остановил военые действия», ­ - надеется 21­-летний шахтер  из Харцызска Станислав Алексеев. «Самое главное: ­ оставить в покое Юго-­Восток», ­ - считает шахтер Артем Серховец из Ровеньков.

«СВЕЖАЯ КРОВЬ» И ЭКОНОМИЯ. Студенты просят президента ценить специалистов, пенсионеры ­ - «затянуть поясок». «Хотелось бы, чтобы Порошенко больше шансов давал молодняку ­ не набирал в команду все привычные лица, а сделал прилив свежей крови, свежих мозгов. И надо бы нашей верхушке подумать о том, чтобы больше ценить своих специалистов. а то всех за границу забирают ­ и это в порядке вещей, а в Украине они никому нафиг не нужны», ­ жалуется 22­летняя студентка Дарья Коржавина из Киева. «Очень хочется мира. И надо бы всем сейчас «затянуть поясок потуже», а президенту ­ особенно. Сейчас такое положение, что надо с пониманием отнестись, и страну поднимать», ­ - сказала нам 75­-летняя пенсионерка Раиса Сивак из Киева.

ЯЗЫК И КРЫМ. «Я хотела бы попросить нашего нового президента защищать украинский язык. 30 лет я прожила в Донецке в советское время, и была вынуждена говорить на русском, хотя в Россию не уезжала. Теперь Украина стала независимой, и люди требуют защищать русский. Мне не понятно, от кого, и почему нужно защищать язык соседнего государства. Я прошу Петра Порошенко защитить наш украинский, потому, что именно он нуждается в защите», - сказал «Сегодня» 78-летняя Стефания Аграчева. Ее муж, 88-летний Борис Аграчев, участник ВОВ, добавляет: "Во время великой отечественной я защищал свою родину от оккупантов. Так сложилось, что, как казалось, братское государство, теперь выступает в роли оккупанта. Враг всегда коварен, поэтому я прошу новоизбранного президента защитить Украину от вторжения неприятеля и отвоевать оккупированные земли».

БИЛЕТ В РОСТОВ И БЕЗ ЗОЛОТЫХ КОНФЕТ

Молодежь дает новому президенту не только серьезные, но и шуточные советы. В основном они связаны с неудачным опытом экс-президента. 

«Купи себе, Петя, билет в Ростов с открытой датой. Так, на всякий случай», - Борис, 21 год, программист.

«Ему стоит перестать думать про золотые унитазы. Заранее», - Дарья, 22 года, студентка.

«Пусть ездит чаще на тракторе. И запасается брусчаткой. Обещал же. И стадионы, да», - Екатерина, 23 года, журналист.

«Горькая, как крепкий шоколад, правда, лучше сладких речей», - Виктор, студент, 21 год.

«А еще, пусть купит титановую ручку, да, чтобы не ломалась. И не ходит рядом с венками», - Настя, 24 года, юрист.

«Пусть поинтересуется названиями хвойных деревьев на украинском. И почитает стихи Гоголя, «великого украинского поэта», - Алексей, 25 лет, админ.

«Когда придет срок, пусть поступит, как хороший парень из вестерна - с чувством выполненного долга и чистой совестью уедет в закат», - Сергей, 21 год, студент.

АНЕКДОТЫ ПРО ПОРОШЕНКО

— Почему Путин до сих пор не поздравил Порошенко?

— Он не может придумать, как обращаться к тому, кто в его классификации должен называться Петр Первый.

Больше всего Порошенко боится, чтобы его первым не поздравил Путин — плохая примета.

Учитывая высокую оценку деятельности кандидата Яроша нашими соседями, президент Порошенко подписал указ о назначении Яроша послом в Россию.

Перед следующим титульным боем Владимир Кличко по привычке снимет свою кандидатуру в пользу Порошенко.

— Рабинович, Ви слышали? Порошенко, став президентом, пообещал продать свой лакомый бизнес «Рошен»?

— Ой, Додик, я вас умоляю! Когда папа подарил мне скрипочку «Страдивари», я тоже продал свои детские гусли младшей сестре.

 — Почему Украина на выборах президента не проголосовала за Дмитрия Яроша?

— Потому что считает Порошенко большим бандеровцем, чем он.

Встретил на днях Порошенко Турчинова в камуфляже и попросил не изнашивать его форму верховного главнокомандующего.


 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 665 | | Теги: Сделайте из нашей страны конфетку!, советы Порошенко, украинцев | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ