Неділя, 18.02.2018, 06:10
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 13 » «Шокировать» пенсионеров Минсоцполитики отказалось
10:31
«Шокировать» пенсионеров Минсоцполитики отказалось
Інші останні Економічні новини України

Кабинет министров Украины не будет проводить пенсионную реформу путем шоковой терапии для общества. Он планирует это сделать постепенно

Об этом в эфире телеканала СТБ заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«В Интернете сейчас гуляет масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые сейчас обсуждаются», - отметил Розенко.

Министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста не поможет провести пенсионную реформу.

«Я, как эксперт, говорю о том, что повышение пенсионного возраста - это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы», - сказал он.

Глава министерства также заверил, что не будет уменьшения пенсий.

«При назначении пенсий правительство планирует применить другие принципы начисления», - отметил Розенко, уточнив, что речь идет об унификации пенсионного законодательства и «справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат».

«Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно», - заявил министр, добавив, что будет информировать общество о каждом шаге, который делает Кабмин.

Напомним, ранее в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов, с целью оптимизации расходов из госбюджета, предлагалось повысить пенсионный возраст в Украине до 65 лет.

 

 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 419 | | Теги: Минсоцполитики, «Шокировать» пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ