Неділя, 21.10.2018, 21:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 10 » Силы АТО отбили атаки боевиков возле Широкино и Крымского. ВИДЕО
12:58
Силы АТО отбили атаки боевиков возле Широкино и Крымского. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

Украинские военные отбили атаки российско-террористических войск возле населенных пунктов Широкино и Крымское.

Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п. Широкино мобильная огневая группа боевиков, скрытно приблизившись к передовым позициям украинских войск, открыла огонь из стрелкового оружия. Ответным огнем боевого охранения и фланговым огнем с соседнего опорного пункта украинских войск группа противника была остановлена и отброшена на дистанцию, превышающую эффективную дальность стрельбы из стрелкового вооружения", - отметил Тымчук.

Кроме того, в районе Крымского в течении часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти наши позиции.

Тымчук добавил, что после окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях.

По данным Тымчука, основная часть обстрелов была зафиксирована на территории Донецкой области. В частности, интенсивным обстрелам подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, в т.ч. из якобы "отведенных" вооружений (2\3 миномётных обстрелов со стороны боевиков составляют случаи использования 120-мм миномётов).

Также в течении суток террористы несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески – Авдеевка. В районе Авдеевки несколько групп "пехоты" боевиков, вооруженных стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям. Во второй половине вчерашнего дня (09.04) на этом участке боевики использовали станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня.

В Луганской области зафиксирована особая активность российско-террористических войск на участке Первомайск – Славяносербск, а также на нескольких участках Артемовского и Станично-Луганского направлений. Также в этом районе в течение суток были зафиксированы два пролета БПЛА боевиков (типа "Форпост").

В районе н.п. Майорское зафиксировано сосредоточение бронетехники (переброска осуществлялась в ночное время, под прикрытием обстрелов). Как пишет эксперт, на данный момент на этом участке сосредоточено 15-16 танков и порядка 20 ББМ во втором эшелоне.

Зафиксировано перемещение по направлению н.п. Станица Луганская через восточную окраину Луганска бронегруппы из 4-х единиц ББМ (2 БМП-2, 1 БМП-1 и 1 – БТР-80), также в составе колонны - 2 "Урала" (1 с зенитной установкой ЗУ-23-2 и один с боеприпасами и ЗИП).

В течении суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока в интересах формирований российско-террористических войск. В частности, зафиксировано перемещение 51 транспортной единицы (при обычной среднесуточной норме в 22-23 единицы). Зафиксирована переброска "северным" маршрутом усиленной ("штурмовой") роты (65-70 чел.) войск РФ (военнослужащие РФ замаскированы под местных боевиков). Подразделение проследовало в район Брянки.

На перегоне Александровское – Алчевск – Дебальцево зафиксировано 3 транспортных колонны, в каждой не менее 10 крытых грузовых армейских автомобилей.

Кроме того, зафиксировано интенсивное движение грузового автотранспорта от н.п. Старобешево и Комсомольское на Тельманово и Докучаевск. По даным группы ИС, таким образом осуществляется переброска материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы (РТГ), выдвинувшейся на это направление ранее (группа ИС сообщала о выдвижении данной РТГ). Также зафиксировано сосредоточение свежих формирований севернее рубежа Павлополь - Широкино (в районе села Чермалык).

Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавшие несколькими колоннами.

Боевики обстреляли силы АТО 21 раз за вечер 9 апреля. В районе Мариуполя и Широкино активизировались беспилотники

9 апреля ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции несколько обострилась.

С 18 часов вечера до полуночи вдоль линии разграничения бандформирования провели 21 обстрел украинских войск, сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, противник сосредоточил наиболее интенсивный огонь в направлении украинских позиций в районе Авдеевки, Песков, Опытного, Широкино на Донетчине, а также в районе Павлополя и Гнутово на Луганщине.

В частности, 12 раз боевики применяли минометы калибра 120 миллиметров, что является очередным грубым нарушением Минских договоренностей. Кроме того, вблизи Авдеевки бандформирования провели артиллерийский обстрел позиций сил АТО из пушек калибра 122 миллиметра.

В районе Авдеевки и населенного пункта Павлополь боевики вели огонь из танков.

Обстрелов населенных пунктов с 18 часов вечера до полуночи 9 апреля не зафиксировано.

В то же время, противник значительно активизировал воздушную разведку. В период с 20 до 23 часов украинские войска наблюдали пролет беспилотников в районе населенных пунктов Счастье, Богдановское, Широкино, Мариуполь, Славяносербск, Старобельск, Лисичанск и Теплое.

Согласно минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы наблюдателей ОБСЕ, что явилось грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это была "плановая и организованная операция".

По данным Генштаба, потери украинских сил при выходе из города составили 13 погибших и 157 раненых, свыше 90 попали в плен, 82 пропали без вести.

19 февраля силы АТО полностью покинули город.

После этого Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому Союзу о направлении в Украину миротворцев. Также решено провести перегруппировку армии с учетом новой линии столкновения в зоне АТО.

20 февраля боевики полностью оккупировали Чернухино (Луганская область).

21-22 февраля оккупанты усилили штурм Широкино, что возле Мариуполя, и даже применили против сил АТО новый вид вооружения.

26 февраля, согласно второму пункту "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис заявил, что "пока что все заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

4 марта украинская сторона начала второй этап отвода тяжелой техники. От линии соприкосновения самоходных артиллерийских оттянули установки 2С3 "Акация".

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

1 марта штабе АТО заявили, что уже фиксируют "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях".

5 марта украинские военные начали третий этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

8 марта украинская сторона в зоне проведения Антитеррористической операции завершила четвертый этап отвода от линии разграничения тяжелого вооружения.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей противником.

В штабе АТО сообщали, что наблюдаются "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на мариупольском, артемовском и луганском направлениях".

При этом в штабе АТО заявили, что, несмотря на отвод тяжелой артиллерии, "оголять передний край не будут".

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 519 | | Теги: отбили атаки боевиков, силы АТО, Широкино и Крымского. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ