Середа, 24.10.2018, 03:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Липень » 11 » Силы АТО с третьей попытки зачистили боевиков в Карловке
04:22
Силы АТО с третьей попытки зачистили боевиков в Карловке
Інші останні Надзвичайні новини України

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), Национальной гвардии Украины (НГУ) и батальонов территориальной обороны начали наступление в районе села Карловка Ясиноватского района Донецкой области, расположенного на северо-западе от Донецка. Об этом в четверг, 10 июля 2014 года, в первой половине дня сообщила пресс-служба Нацгвардии.

"Населенный пункт расположен в 30 км от столицы шахтерского края - Донецка", - уточнялось в сообщении.

Подробности результата победного боестолкновения изложил после 13.00 у себя на Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По словам комбата победу обеспечили "хорошее взаимодействие, комбинированное использование сил и средств" 93-ей бригады ВСУ, "Правого сектора" (ПС), а также частей добровольческих батальонов "Донбасс" и "Днепр-2".

"По разным данным потери террористов около 25 человек, у наших - один убит (93 бригада), один ранен. Уничтожено несколько дотов и укрепленных пунктов террористов", - сообщает Семенченко.

Погибшего зовут Василий Ярославцев, ему 32 года. Он из Днепропетровска.

"Убит пулей снайпера, когда вытаскивал раненного товарища с поля боя", - отмечает командир.

Также руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев сообщил, что в районе Карловки были нанесены прицельные авиаудары по блокпосту, скоплению техники и живой силы боевиков.

Напомним, что первая атака по позициям боевиков в Карловке была осуществлена ​​украинской стороной 23 мая. Военные с "Донбасса" попали в засаду (лично Семенченко не исключает, что из-за измены) и, получив 9 раненых, при помощи "Правого сектора" вынуждены были отступить.

Утром 6 июля "Донбасс" во второй раз появился в Карловке, осуществив разведку боем. Ликвидировано 20 боевиков, с украинской стороны потерь не было.

Силы антитеррористической операции (АТО) также накапливают силы для удара по Донецку с юга.

По информации "Немецкой волны", в ночь на 10 июля в Волновахский район Донецкой области прибыла 1,5-километровая военная колонна.

Также 10 июля сообщается о бое за Северск Луганской области и возобновление активной стрельбы в Куйбышевском районе города Донецка, где расположены аэропорт и железнодорожный вокзал.
 

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 504 | | Теги: Силы АТО с третьей попытки зачистил | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ