Неділя, 25.02.2018, 22:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 20 » Служебные авто чиновников Киевская мэрия продаст с аукциона (инфографика)
08:54
Служебные авто чиновников Киевская мэрия продаст с аукциона (инфографика)
Інші останні Столичні новини - новини Києва

В КГГА не дают деньги на бензин и устанавливают лимиты на езду

В КГГА со следующего года сократят количество служебных машин, часть из которых уйдет с молотка, а пока чиновники жалуются на нехватку денег на бензин.

Как рассказал нам руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, на транспортные расходы у мэрии сейчас не хватает денег. Да еще и бензин за год подорожал с 11 до 18 грн за литр. "Учитывая рост цен на бензин, приходится от много отказываться.

Сейчас в распоряжении КГГА есть 65 машин. Есть дежурные авто, которые постоянно мотаются по городу. Есть авто, закрепленные за центром предоставления админуслуг для развозки документов.

Пользуются машинами сотрудники управлений ЧС, благоустройства и другие.

Со следующего года планируем уменьшить количество транспорта до 40. Это все будет обсуждаться в декабре, когда мы будем понимать, сколько на эти нужды можно выделить денег. У нас и так задолженность перед автотранспортным предприятием больше 1 млн грн", — объясняет Бондаренко.

Почувствовали экономию все. Как рассказал нам глава Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец, сам он пользуется личной Toyota Corolla, а подчиненные берут служебную Chevrolet. "Но со вчерашнего дня деньги на бензин для служебных машин вообще перестали выделять", — говорит он.

Кроме того, в КГГА сократили так называемый лимит передвижения по количеству километров. Сейчас норма составляет 150 км/день. Раньше было 170—200 км. Если кто-то проедет больше этой нормы, он должен компенсировать разницу со своего кармана. В КГГА собираются для начала продать на аукционе 5 авто. Когда он состоится, пока точно сказать не могут, сначала нужно провести оценку машин. Чиновники готовят документы. Сейчас в автопарке есть машины Toyota Camry, старые Opel, несколько Chevrolet.

В КГГА говорят, что со времен мэра Омельченко осталась и старая Toyota Land Cruiser 100. Но пользоваться ею сейчас невыгодно, машина неэкономная, расход топлива очень высокий. Поэтому из гаража Land Cruiser не выезжает. Служебными машинами пользуются в основном рядовые сотрудники, а вот руководство города — и глава, и его замы — ездят на работу на личных "колесах".

Резников ездит на "вездеходе"

Секретарь Киеврады Алексей Резников ездит по рабочим вопросам на личной машине. "У меня их несколько, все в декларации указаны. Меняю, в зависимости от ситуации и погоды", — смеется Алексей Юрьевич. И добавил, что чаще всего пользуется Volkswagen Amarok. "Я много езжу по городу, часто приходится добираться в труднодоступные места. А Volkswagen Amarok — авто повышенной проходимости, он же у меня подготовлен для автоспорта. Там стоит лебедка, спецамортизаторы, так что я могу на нем заехать в любую лужу. При этом машина экономная, это двухлитровый дизель", — рассказал нам Резников.

А замглавы КГГА Анна Старостенко говорит, что ездит на своем Ford, но иногда берет и служебное авто. "В последний раз служебную Toyota Camry пришлось заправлять за свои деньги. Но вообще рабочая машина удобна — ее ведет водитель, а мне можно решать рабочие моменты по телефону", — рассказала нам Старостенко.

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 475 | | Теги: аукциона (инфографика), служебные авто чиновников, Киевская мэрия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ