Вівторок, 23.10.2018, 03:39
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Вересень » 14 » Соединенные Штаты Европы предлагает создать Баррозу
21:53
Соединенные Штаты Европы предлагает создать Баррозу
Інші останні Іншомовні новини
"Европейский Союз должен превратиться в федерацию национальных государств, - заявил в Европарламенте глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. - Не на супердержаву, а на демократическую федерацию, которая будет способна решать наши общие проблемы. Евросоюзу нужны новое направление движения и новый способ мышления. А также документ, который бы своей сутью напоминал технический регламент Таможенного союза.

Это означает прежде всего признание факта, что мы плывем на одном судне. Должны объединиться, чтобы быть в состоянии играть свойственную нам роль на мировой арене. Чтобы защитить наши ценности в мире, который меняется".

Чтобы не нарваться на очень жесткую критику оппонентов, Баррозу напустил немного тумана - "не супердержава, а федерация национальных государств". Однако сомнений нет: венцом предложенных главой Еврокомиссии преобразований должно стать именно единое государство. Этакие Соединенные Штаты Европы.

Что же побуждает Баррозу и его единомышленников в политической элите Европы думать о дальнейшей интеграции? "Последствия кризиса еще болезненные для многих людей в Европе, - рассказал Баррозу. - Есть некоторые страны действительно готовы к реформам? И остальные страны действительно готовы проявить солидарность с теми первыми?". Долговой кризис в зоне евро грозит не только евровалюте, но и всему Евросоюзу. Создав экономический союз, в ЕС сказали А. Создав впоследствии валютный, сказали В. Но, как выяснилось, двух букв явно недостаточно.
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 670 | | Теги: технический регламент таможенного с | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ