Неділя, 21.10.2018, 19:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 20 » Создать русскоязычное ТВ для контрпропаганды хотят Польша и Нидерланды
16:21
Создать русскоязычное ТВ для контрпропаганды хотят Польша и Нидерланды
Інші останні Новини Європейського Союзу

Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде. Об этом сегодня, 20 июля, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС, передает "Европейская правда".

"Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом планируем представить вопросы русскоязычного телеканала. Уже в этом сентябре планируем провести международную конференцию доноров в Варшаве. Пока это польско-голландская инициатива, но хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединились и другие страны", - пояснил министр.

По его словам, целью проекта является то, чтобы свободному слову, правдивой информации был обеспечен доступ в Россию и в среду русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы.

"Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы" - рассказал Схетына.

По мнению министра, такой канал может заработать уже в следующем году, однако ему будут предшествовать донорские конференции в Варшаве и Гааге, поскольку сейчас стоит проблема финансирования проекта.

"Сейчас нужно убеждать другие государства ЕС в необходимости такого канала", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Евросоюз создаст службу противодействия российской пропаганде.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 505 | | Теги: контрпропаганда, Польша и Нидерланды, русскоязычное ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ