П`ятниця, 23.02.2018, 17:30
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 19 » США предоставят Украине противотанковое оружие, но не раньше осени
09:29
США предоставят Украине противотанковое оружие, но не раньше осени
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Украина рассчитывает получить от США вооружение и проведение обучения военнослужащих ВСУ. Об этом по итогам встреч с властями США на брифинге в Киеве в пятницу, 19 июня, заявил заместитель главы администрации президента Андрей Таранов.

"Мы получим технику по 5 категориям, в том числе систему проведения учений. Мы уже ожидаем обучение не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, это средства контрбатарейной борьбы, которые позволят обнаруживать артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км; средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам подавления и разведки; противотанковые средства, "то, о чем мы всегда говорим - системы Javelin", а также системы организации связи для скрытого управления войсками.

"Настроения в США за год нашей войны кардинально изменились: если год назад это было только "нет" и невозможно было разговаривать на эту тему, то в этом году во время этого визита мы заметили, что американская сторона в своем большинстве готова к выполнению всего, о чем я говорил", - подчеркнул Таранов.

Он выразил удовлетворение в связи с принятием Сенатом решения о выделении средств на поставку оружия Украине и надеется, что "правительство США также примет важное и очень правильное для Украины решение".

По оценкам замглавы АП, так как финансовый год в США начинается 1 октября, то следует "ориентироваться на такие даты".

Напомним, 18 июня Сенат Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в 300 млн долларов. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса приняла другой вариант законопроекта, теперь возникла необходимость согласовывать его совместную версию.

Отметим, 16 июня украинская делегация во время визита в США представила доказательства участия России в конфликте на Донбассе.

По сообщениям СМИ президент США Барак Обама выразил несогласие со многими моментами законопроекта, которые не связаны с Украиной, и заявил, что наложит на него вето.

Справка

11 марта 2015 года США приняли решение предоставить Украине беспилотники, бронированные военные автомобили Humvee, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов.

Ранее пятнадцать американских сенаторов, которые представляют обе партии Конгресса, написали открытое письмо президенту США с призывом немедленно предоставить Украине летальное оружие оборонного характера.

В июне СМИ сообщили, что новообразованная двухпартийная коалиция в Конгрессе США требует у Белого дома немедленно начать поставки современных вооружений украинской армии - как оборонительного, так и наступательного плана.

Но президент США считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.

18 декабря 2014 года Обама подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму 350 млн долларов. Эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов - в 2016 и 2017 годах.

Сообщалось, что помощь будет содержать предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружения, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявления артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в случае нового витка российской агрессии Украина немедленно получит летальное оружие.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 339 | | Теги: осень, украина, США, противотанковое оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ