Четвер, 22.02.2018, 10:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Липень » 26 » Стоит ли покупать квартиру в 2016 году
10:14
Стоит ли покупать квартиру в 2016 году
Інші останні Новини України

Как известно, покупка недвижимости является одним из самых надежных способов инвестирования денежных средств. Практически всегда недвижимое имущество показывает стабильный ценовой рост. Однако существуют ситуации, когда возникают сомнения в выгодности проведения операций с недвижимостью. Например, в условиях протекающего кризиса возникает ряд вопросов: будет ли дешеветь или дорожать жилье, стоит ли приобретать его сейчас или лучше переждать?

Прошлый и текущий годы для украинцев полны потрясений. Гривна сильно подешевел по отношению к американской и европейской валютам и, как следствие, подорожала валютная ипотека. Поэтому многие граждане стали испытывать серьезные проблемы с погашением кредитов. Банки были вынуждены ужесточить требования к потенциальным заемщикам. Да и украинцы не торопятся оформлять кредиты для приобретения жилья и причин этому несколько.

Во-первых, в нашей стране недвижимость продается за доллары. Прямо пропорционально к росту курса этой валюты растет и цена на недвижимость.

Во-вторых, большинство потенциальных покупателей ожидают повторения сценария 1998-го и 2008-го годов, когда цены на жилье упали ниже некуда. В этой ситуации естественен страх прогадать, потерять свои деньги.

В-третьих, изменение подхода банков к ипотечному кредитованию. Ужесточение требований к потенциальным заемщикам и увеличение процентной ставки по кредитам не способствует популяризации этого вида кредитования.

Вследствие перечисленных факторов мы можем наблюдать сегодня падение спроса на недвижимое имущество, сокращение строительства, массовую продажу жилых объектов, в связи с этим рост конкуренции и снижение стоимости квадратных метров.

Казалось бы, рынок недвижимости ожидает если не крах, то застой точно. Однако, по мнению экспертов, цены на недвижимое имущество уже и так сильно упали и это их нижний предел. В настоящее время аналитики ожидают стабилизацию и восстановление ситуации на рынке недвижимости. В связи с этим, последует рост цен. Если вы располагаете финансами, целесообразно приобрести жилье сейчас.

Нельзя забывать о тенденции, когда в условиях кризиса население в поисках более высокооплачиваемой работы перебирается с периферии в более крупные города. Соответственно цены на жилье в мегаполисах начинают расти, тогда как в небольших городах цены падают.

В целом, аналитики прогнозируют ситуации, когда гривна будет стабилизироваться, но допускают некоторые незначительные колебания ее курса. Вместе с тем, они отрицают возможность повторения на рынке жилья ситуаций, произошедших в условиях кризисов девяностых и нулевых.

Категорія: Новини України | Переглядів: 456 | | Теги: квартиры Запорожья | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ