Неділя, 18.02.2018, 05:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 24 » Свет будут выключать по графику, не более чем на два часа
09:45
Свет будут выключать по графику, не более чем на два часа
Інші останні Економічні новини України

Украинцев начнут предупреждать об отключении электроэнергии, которые будут осуществляться по графику и не будут превышать два часа в день. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Внедрение графиков временного отключения электрической энергии позволит обеспечить прекращение электроснабжения потребителям не более чем на 2 часа в период с 9 до 23 часа суток. При этом потребитель будет проинформирован о конкретном времени отключения электрической энергии и его включении", - говорится в сообщении.

Министерство обратилось с таким предложением в электропередаточные организации из-за необходимости смягчить возможные негативные последствия отключений электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины. Кроме того, убеждены в Минэнерго, это позволит планировать производственную деятельность в течение суток и обеспечит снижение социальной напряженности среди населения.

В то же время в министерстве признали, что обойтись без отключений света пока что невозможно.

На Запорожской ТЭС угля в достатке

Запасов "газового" угля на Запорожской тепловой электростанции хватит для бесперебойной работы станции зимой. Об этом РБК-Украине заявил директор Запорожской ТЭС Сергей Куриленко.

"Запорожская ТЭС получает уголь от двух предприятий: ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. Проблем с поставками от этих предприятий нет. На складе хранится достаточно угля, а с учетом ежедневных поставок топлива его хватит для бесперебойной работы станции зимой", - заявил Сергей Куриленко.

Также Куриленко добавил, что запасаться углем в больших количествах нецелесообразно, так как уголь при длительном хранении частично теряет свои свойства.

На львовские шахты не подают вагоны для вывоза

На угольные шахты Львовско-Волынского бассейна не направляют вагоны, чтобы вывезти уголь из складов. Об этом Радио "Свобода" заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"За отгруженный уголь не рассчитываются и сейчас на складах шахт госпредприятия "Львовуголь" находится 105 тыс. т угля. Сейчас даже не подают вагоны, чтобы его вывезти", - сообщил Волынец.

По его словам, этот уголь можно использовать на электростанциях.

"На западе Украины находится две электростанции, работающие на газовой группе угля. Именно на таком угле, который добывается в Львовско-Волынском бассейне", - заявил Волынец.

В министерстве энергетики и угольной промышленности подтвердили, что на складах львовских шахт действительно есть уголь, но его меньше.

"Сейчас там 93 тыс. тонн угля, за последние 11 месяцев было вывезено 108,6 тыс. тонн. Только в течение декабря вывезли 20,4 тыс тонн, - сообщили в пресс-службе министерства. -Остальные вопросы - это к Укрзализныце".

В то же время в Минэнерго напомнили, что уголь газовой группы подходит не для всех украинских электростанций.

Около 47% электроэнергии, производимой в Украине, генерируют АЭС, остальные производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

Справка

Украина из-за боевых действий на востоке страны, продолжающихся с апреля текущего года, испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического, добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Нехватка угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности, что стало причиной веерных и аварийных отключений электроэнергии в стране.

Украина надеется на увеличение поставок российского угля для нужд тепловых электростанций. При этом государственная энергокомпания "Центрэнерго" ожидает отправки 200 вагонов с углем, которые заблокированы на границе с Россией.

В конце ноября Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и "Энергомережа" на импорт электроэнергии из России.

При этом, по словам министра энергетики Владимира Демчишина, Россия начнет экспорт электроэнергии в Украину при условии стабильного энергообеспечения Крыма.

22 декабря Трипольская ТЭС, которая обеспечивает Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области, практически полностью остановила работу.

23 декабря "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что между Украиной и Российской Федерации заключен контракт по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии в Крым.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 407 | | Теги: свет, на два часа, выключать по графику | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ