Четвер, 22.02.2018, 08:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Листопад » 21 » Святослав Шевчук назвал Голодомор самым дешевым массовым оружием, испытанным СССР на украинцах
14:44
Святослав Шевчук назвал Голодомор самым дешевым массовым оружием, испытанным СССР на украинцах
Інші останні Іншомовні новини

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук назвал Голодомор самым дешевым в мире оружием массового поражения, испытанным на украинцах властями Советского Союза.

Как заявил в Нью-Йорке предстоятель УГКЦ, со среды находящийся в США с визитом, эта спланированная СССР акция проходила в три этапа.

Первым этапом украинская этническая территория изолировалась от остального Союза. Во время второго этапа власти насильственно забирали у населения все без исключения продукты. Третий этап - миллионы людей остались медленно умирать в страшных муках, сообщает Tochka.net.

"Медленно умирать от голода настолько ужасно, что одна женщина, которая пережила этот голод в детстве, а затем была узником Аушвица, сравнивая эти две пытки, утверждала, что голод намного страшнее концентрационного лагеря, поскольку даже в Аушвице давали что-то есть", - сказал Шевчук.

"Все те, кто чудом выжил во времена Голодомора, единогласно утверждают, что голод страшнее даже войны, поскольку на войне кто-то все-таки может спастись, а от такого искусственного голода спасения практически не было", - продолжил он.

Глава украинских греко-католиков заявил, что мир до сих пор ожидает истинное изучение Голодомора и развенчание мифов о геноциде украинцев. Он назвал большим позитивом, что сегодня, по крайней мере, никто не может отрицать, что Украина пережила не один голод - были Голодоморы в 1921-23, 1932-33 и 1945-46 годах.

"Даже сегодня нам достаточно тяжело назвать точное количество жертв этого преступления. Самые последние исследования говорят, что за один год умерли по меньшей мере 4 миллиона человек", - отметил Шевчук.

В этом году День памяти жертв Голодомора отмечается 27 ноября. Каждый год в четвертую субботу ноября на Украине проходит акция "Зажги свечу".

Накануне Белый дом США выпустил заявление с соболезнованием украинцам в связи с Голодомором, назвав причиной голода политику Иосифа Сталина, но не упомянув слова "геноцид".

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 762 | | Теги: Святослав Шевчук, геноцид, Голодомор | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ