Понеділок, 19.02.2018, 16:59
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 22 » Террористы готовят наступление сразу по двум направлениям. ВИДЕО
08:57
Террористы готовят наступление сразу по двум направлениям. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

В зоне конфликта на по-прежнему продолжаются бои. Наиболее сложная ситуация – в районе Донецка, Дебальцево и Мариуполя. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, войска боевиков и российских наемников готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях.

Мечты Губарева: присоединим Запорожье к "Новоросии"
Будни оккупированного Донбасса: боевики мародёрствуют, наркоманы патрулируют улицы, в "ДНР" вербуют силой
"Кадыровцы" отрезали голову пленному, который отказался стать на колени
Украинские разведчики уничтожили два российских танка под Мариуполем
Оккупированный Донбасс по периметру будут контролировать пограничники
Боевики развернули огневые точки близ населенных пунктов – пресс-центр АТО

"В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным", - написал Тымчук.

Также активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной "Бес") "главнокомандующим Новороссии". Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В "ДНР" запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только их проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…"

Тымчук также отмечает прибытие из России станций радиоєлектронной борьбы) (РЭБ) и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. "гуманитарным конвоем" из России.

Боевики и российские военные также продолжили активно нарушать перемирие:

зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов;

- в районе н.п. Гранитное позиции украинских войск и мост в южных предместьях этого населенного пункта обстреляны не менее 6 раз. Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение;

- из минометов обстреляны украинские позиции близ н.п.Пески и Трудовское;

- зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе н.п.Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град";

- дважды обстреляны позиции близ н.п.Мариуполь, в т.ч. из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз.

В целом, подытожил Тымчук, зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск.

Боевики развернули огневые точки близ населенных пунктов – пресс-центр АТО

Боевики снова разворачивают свои огневые точки на территориях вблизи населенных пунктов и из них атакуют украинских военных, заявляют в штабе АТО.

"Неподконтрольные бандформирования используют тактику обстрелов позиций украинских военнослужащих, разворачивая свои огневые точки на территориях близ населенных пунктов", - сообщает пресс-центр АТО.

"Наши силы открывают огонь лишь в ответ, точным огнем уничтожая бандитов", - уверяют там.

"Так, вчера (21 сентября) около 18:00 в районе населенного пункта Гранитное была уничтожена группа пехоты боевиков с крупнокалиберными винтовками (12, 7 мм). Накануне эти террористы обстреливали позиции украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

При этом пресс-центр АТО подчеркивает, что "силы АТО контролируют определенные участки и территории с помощью сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов, проводят подготовительные мероприятия, направленные на реализацию минских соглашений для установления мира на Донбассе".

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00. Силы АТО выполнили этот приказ.

Так называемый "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что протокол о перемирии, подписанный в Минске, для него ничего не значит . "По поводу подписанных в Минске соглашений: чего вы все испугались какой-то бумажки, продавленной олигархами? Плевать мы хотели на этот "мир", - заявил Губарев.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 444 | | Теги: двум направлениям. ВИДЕО, террористы, наступление | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ