Четвер, 19.04.2018, 20:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Березень » 22 » Типы мотоциклетных и летних автомобильных покрышек
20:53
Типы мотоциклетных и летних автомобильных покрышек
Інші останні Новини України

Для эффективного преодолевания дорог в теплое время года следует со всей ответственностью подойти к выбору резины. Сейчас рассмотрим, какие существуют типы мотоциклетных и летних автомобильных покрышек на шинном рынке.

Какие шины для мотоцикла продают в Украине

На украинском рынке можно приобрести шины для всех существующих типов мотоциклов. При выборе колес для мотоциклов компанией BFShina категорически не рекомендуется экспериментировать и устанавливать шины на мотоцикл «не по предназначению».

Типы мотоциклетных шин:

  • Гоночные –резина, используемая в гоночных соревнованиях. Поверхность протектора не имеет никаких рисунков, чем достигается оптимальный контакт с трассой. Срок эксплуатации не длительный – хватает максимум на одно соревнование или пару тренировок;
  • Спортивные – такие мотоколеса можно использовать как на спортивных байках, так и на дорожных мотоциклах. Обладают отличными скоростными качествами с высоким уровнем безопасности. Пробег – до 7 тысяч километров;
  • Дорожно–туристические –не обладают сверхскоростными способностями, но очень надежные и безопасные. Такие мотоциклетные шины способны выдерживать большие нагрузки и тяжелый вес. Ресурс – до 20 тысяч км.;
  • Шины двойного предназначения – часто эксплуатируются в соревнованиях по «эндуро». Можно использовать на асфальтированном покрытии и в условиях бездорожья;
  • Резина для мотокросса – она оснащена особой конструкцией каркаса, который придает максимальной прочности и устойчивости. Существуют такие покрышки трех видов – для езды по твердой, средней и мягкой поверхности.

После покупки покрышки на мотоцикл требуют правильной обкатки. Она нужна для того, чтобы каркас резины вместе с её слоем притерлись к эксплуатационным условиями вышли на расчетные показатели. После проезда примерно 100 километров в «эконом» режиме внимательно осмотрите шины – если не будет обнаружено каких-либо повреждений, можете смело использовать их для полноценной эксплуатации.

Какие летние автомобильные шины выбрать

Если мотоциклетные покрышки выбирают по типам двухколесного транспортного средства, то летние шины для эксплуатации на автомобилях – по рисунку на протекторе.

Существует три вида протекторных рисунков:

  1. Симметричный ненаправленный
  2. Симметричный направленный
  3. Асимметричный

Ненаправленный симметричный рисунок считается наиболее универсальным. Преимущественно встречается в шинах бюджетного сегмента. Главным достоинством есть возможность установки независимо от стороны вращения колес. Также их можно менять местами на автомобиле, что существенно облегчает жизнь водителям, когда обнаруживается неравномерный износ покрышек.

Шины летние с симметрично направленным рисунком требуют при установке учитывать сторону вращения. Если не придерживаться этого существует риск потери многих основных качеств, среди которых – повышение риска аквапланнинга. Не правильная установка может отрицательным образом сказаться во время тяжелых климатических условий на дороге с плохим покрытием, последствия которых могут стать самые неблагоприятные.

Летняя резина с асимметричным протекторным рисунком, выбрать которую предлагается в этом разделе bfshina.ua/shiny/sezon-letnie/, одинаково качественно ведет себя в сухую и мокрую погоду. Способствует этому разделение в протекторе на внутреннюю и внешнюю части. Здесь направление установки еще более важно, чем в колесах в симметричном направлении – от этого во многом зависит уровень сцепления и устойчивости машины на скоростных трассах и в поворотах.

Категорія: Новини України | Переглядів: 213 | | Теги: мотоколеса, летняя резина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ