П`ятниця, 20.04.2018, 06:00
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 1 » Только два подарка из преподнесенных ей как премьеру за три месяца Тереза Мэй выкупила
07:22
Только два подарка из преподнесенных ей как премьеру за три месяца Тереза Мэй выкупила
Інші останні Новини світу

За последние три месяца 2016 года премьер-министр Великобритании Тереза Май получила подарки на несколько тысяч фунтов стерлингов. Как сообщает газета The Times со ссылкой на отчет правительства за период с октября по декабрь 2016-го, в последнем квартале главе правительства дарили ювелирные изделия, сумочки, одежду и духи. Но она предпочла выкупить лишь два подарка.

В частности, премьер-министр купила за 225 фунтов стерлингов (около 280 долларов) одежду, подаренную ей леди Джуби Уиган, основательницей Sugarplum Children - благотворительной организации, которая поддерживает молодых людей с диабетом 1-го типа. Этим заболеванием страдает и сама Мэй. Кроме того, премьер заплатила 244 фунта (примерно 300 долларов), чтобы оставить себе украшение от австрийской бизнесвумен Нади Сваровски, представительницы всемирно известной компании Swarovski.

Согласно существующим в Великобритании правилам подарки стоимостью более 140 фунтов стерлингов (около 170 долларов) остаются в министерствах, через которые они были преподнесены, или выкупаются премьер-министром по их реальной стоимости.

Среди подарков, которые не заинтересовали Мэй, значатся подарочные корзины от посла Саудовской Аравии и султана Брунея, ручка, духи и серебряная шкатулка от короля Бахрейна, вино и финики от президента Алжира, веер от предпринимателя сэра Джеймса Дайсона и ковер от президента Индии Пранаба Мукерджи.

С октября по декабрь Тереза Мэй также получила три пары туфель и сумочку. Однако Мэй, известная своей любовью к красивой и оригинальной обуви, не пожелала все это оставить себе.

Как отмечает РИА "Новости", из всех многочисленных подарков, посланных Мэй в течение предыдущего отчетного периода, она купила лишь колготки от люксового бренда Luxury Legs и шарф от лондонской фирмы Halcyon Days.

СМИ регулярно обращают внимание на наряды британского премьера, которая одевается изысканно и элегантно. Так, журналисты не смогли пройти мимо фотографии Мэй с первым министром Шотландии Николой Стерджен, сделанной во время недавней встречи в Глазго. Обе дамы пришли на переговоры в довольно коротких юбках.

Газета The Daily Mail сопроводила статью о встрече заголовком "Never mind Brexit, who won Legs-it!" ("Ну его, Brexit, чьи ноги лучше?"). Как пишет The Guardian, за такие шутки издание немедленно обвинили в сексизме. Сама Мэй отнеслась к скандалу с улыбкой, сказав: "Если люди хотят немного посмеяться над тем, как мы одеваемся, пусть так и будет".

Категорія: Новини світу | Переглядів: 251 | | Теги: два подарка, премьер, Тереза Мэй, три месяца | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ