Субота, 20.10.2018, 16:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Квітень » 25 » Требуют завоза гастарбайтеров фермеры
11:16
Требуют завоза гастарбайтеров фермеры
Інші останні Новини світу
Стоимость огурцов в последнее время значительно увеличилась. По словам торговцев, по пути от производителя к покупателю огурцы дорожают примерно на триста процентов, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Председатель Объединения фермеров Дуби Амитай заявил, что рост цен на огурцы стал прямым следствием политики правительства по урезанию квот на количество иностранных рабочих, занятых в сельскохозяйственной отрасли.

По его словам, оптовые торговцы продают огурцы по цене 4,5 шекелей за килограмм, что в три раза больше цены, которую они уплатили фермерам.

70% огурцов, продающихся в Израиле, выращиваются в поселке Ахитув. Летом 2011 года таиландские рабочие поселка забастовали в знак протеста против тяжелых условий труда и низкой оплаты. Им платили 14,5 шекелей в час, а работали они по 12-15 часов в день. Никаких социальных льгот иностранные рабочие не получали.

Осенью 2011 года министерство сельского хозяйства обязало фермеров, использующих труд иностранных рабочих, ежемесячно вкладывать на закрытый счет каждого гастарбайтера по 500 шекелей. Эта программа была направлена на сокращение количества иностранных рабочих в Израиле, с чем категорически не согласны фермеры.
Категорія: Новини світу | Переглядів: 568 | | Теги: Фермеры, завоза гастарбайтеров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ