Середа, 14.11.2018, 00:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Червень » 17 » Туристы всего мира переходят на онлайн бронирование отелей
17:26
Туристы всего мира переходят на онлайн бронирование отелей
Інші останні Іншомовні новини
Не так давно международный центр исследований проводил очередной опрос среди туристов 23 стран Европы, посвященный относительно новому в туристическом сегменте сервису онлайн бронирования отелей. Результаты данного анализа оказались любопытными не только для туристических агентств и операторов, занятых на мировом рынке туризма, но и отечественных путешественников. Кстати, подобное же исследование не так давно было проведено и в Украине, и его итоги несколько отличаются от результатов анализа международного центра.

В частности, среди европейцев (в особенности, туристов из немецкоговорящих стран) более 70% путешественников отдают предпочтение онлайн бронированию. А вот украинцы резервируют апартаменты Самуи, Стамбула, Тель-Авива (Таиланд, Турция и Израиль остаются в ТОПе предпочтений украинцев) в таком режиме только в 18% случаев. Что, правда, уже достижение:

  1. в 2001-2005 году, когда сервис удаленного обслуживания заказов только зарождался, этот показатель колебался в диапазоне 3-5% против 10% онлайн заявок от жителей Европы;
  2. буквально пару лет назад (2011 год) количество туристов, которые отдавали предпочтение онлайн сервису бронирования, в Украине колебалось между 10 и 12% в зависимости от региона, в Европе это было уже более 40% заявок;
  3. по итогам прошлого, 2012 года, данный показатель вырос на 3 пункта (с 13-15% до 18%) в Украине и почти на 20% в среднем по Европе.

О чем это говорит? По заявлению специалистов туристического сегмента, в Украине динамика развития сервиса онлайн бронирования наблюдается не достаточно высокая, что есть минус. Однако она явно просматривается, что – плюс. Кроме того, за последний год в данной практике многое поменялось в вопросах безопасности, удобства (продуманности схемы резервирования), что должно значительно ускорить рост популярности услуги.

Кстати, чаще всего в режиме онлайн украинцы бронируют относительно недорогие апартаменты Тель-Авива, бюджетные хостелы Италии, хостелы Таиланда и 3-звездочные гостиницы Египта или Турции. Что, кстати, легко объяснимо и достойно внимания. Дело в том, что это и есть главный плюс данного режима обслуживания: туристические компании в свои пакеты часто включают отнюдь не все дешевые гостиницы, нередко в их перечне отсутствуют наиболее заманчивые предложения. А в базах онлайн сервисов есть полный список участников гостиничного рынка конкретной страны. Потому подобрать в удаленном режиме выгодное предложение (по соотношению стоимости и качества отдыха) много проще. И именно тот факт, как считают специалисты, необходимо донести до отечественных любителей заморских странствий.
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 702 | | Теги: апартаменты Самуи, апартаменты Тель-Авива | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ