Середа, 17.10.2018, 05:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 26 » У президента безвизовый режим обещают уже летом 2016 года. ВИДЕО
08:04
У президента безвизовый режим обещают уже летом 2016 года. ВИДЕО
Інші останні Туристичні новини України

Депутат "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявляет, что Украина может получить безвизовый режим летом 2016 года. Об этом она сказала в эфире 5 канала в понедельник, 25 мая, вечером.

"В декларации саммита, который состоялся в Риге, четко записано, что до конца года Украина должна выполнить позиции плана действий по либерализации визового режима, получить последний мониторинг осенью - и у нас есть все шансы со следующего года, где-то летом получить безвизовый режим", - заявила депутат.

"Для этого очень важно, чтобы коалиция работала в этом направлении. Очень много вопросов сегодня остается к Миграционной службе, Министерству внутренних дел. Парламент должен это проконтролировать, помочь изменениями в законы о борьбе с коррупцией, принять новый трудовой кодекс...", - добавила Геращенко.

Она подтвердила, что даже если военный конфликт в Украине не завершится, летом 2016 года, может быть получен безвизовый режим.

"Нам удалось снять все политические (нюансы - ред.)", - отметила она.

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид убеждена, что введение безвизового режима для Украины отложено из-за недоработки правительства. Как передает УНИАН, об этом она сказала во время пресс-конференции в Житомире.

По словам вице-спикера парламента, "то, что мы не получили проработку в направлении безвизового режима - это ответственность правительства. Не были выполнены те обязательства, которые должно было выполнить правительство для того, чтобы Украина могла получить дальнейшие гарантии для введения безвизового режима. В частности, здесь большая ответственность Министерства внутренних дел Украины".

Как сообщалось, ранее украинские власти надеялись, что решение о безвизовом режиме для Украины Европейский Союз может принять на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

Между тем на саммите были определены четкие перспективы и алгоритмы введения такого режима.

В частности, 22 мая на саммите "Восточного партнерства" была принята декларация, в которой говорится, что до конца этого года Еврокомиссия должна подготовить отчет о выполнении Украиной критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Лидеры стран - членов ЕС и стран "Восточного партнерства" отмечают, что выполнение всех поставленных задач позволит завершить процесс выполнения плана либерализации визового режима и позволит Еврокомиссии предложить Европейскому парламенту и Европейскому Совету "освободить украинских граждан от необходимости получения виз". 

Категорія: Туристичні новини України | Переглядів: 592 | | Теги: президента, безвизовый режим, летом 2016 года. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ