Неділя, 17.02.2019, 17:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2019 » Лютий » 10 » У Супрун опровергли ряд тезисов Тимошенко - антифейк от Минздрава
13:45
У Супрун опровергли ряд тезисов Тимошенко - антифейк от Минздрава
Інші останні Медичні новини України

Антифейк от Минздрава: у Супрун опровергли ряд тезисов Тимошенко

В Министерстве здравоохранения Украины опровергли ряд утверждений лидера "Батькивщины", кандидата в президенты Юлии Тимошенко относительно сферы здравоохранения.

Опровержения обнародованы на сайте Минздрава.

Речь идет о тезисах, провозглашенных Тимошенко во время предвыборной агитации в Днепре 5 февраля.

"Клевета на трансформацию системы здравоохранения стала одним из главных пунктов предвыборной лжи Юлии Тимошенко. Речь идет не об искажении информации, а об откровенной и опасной лжи. Конфуз в том, что идеалы, которые кандидат в президенты вносит в свои предвыборные обещания, уже сейчас внедряются командой Минздрава Украины, а фейки, которые она распространяет по нынешнему курсу министерства, являются положением вещей, которое закрепилось, когда у власти была Юлия Тимошенко, и сейчас искореняется на всех уровнях системы здравоохранения", - отмечают в министерстве.

Заявление 1. "Так, как построена система здравоохранения, - так не может жить страна. Нам прислали иностранного министра здравоохранения у нас это попробовать. А не могут они сначала поставить эксперимент в своих странах? А потом приходить и ставить эксперименты на других народах?"

В Минздраве в ответ на это подчеркнули, что Ульяна Супрун имеет гражданство Украины. В ведомстве также настаивают, что отстранение ее от должности и.о. министра является следствием внедряемых реформ и разрушения коррупционных схем в сфере медицины.

"Трансформация системы здравоохранения, которую сейчас внедряет команда Минздрава Украины, основывается на доказательной медицине, международном опыте и механизмах, которые успешно работают во многих странах мира. Например, похожие модели финансирования в здравоохранении успешно работают в Испании и странах Балтии", - добавили в министерстве.

Заявление 2. "Медицинская реформа предусматривает, что врачу надо экономить на пациентах".

В Минздраве опровергают данное заявление, отмечая, что с изменениями в финансировании "пациенты получают доступ к действительно бесплатным качественным услугам, врачи - возможность достойной оплаты труда, медучреждения - больше денег". Это, среди прочего, обусловлено тем, что государство впервые четко определило пакет услуг, гарантированных на уровне первичной медицинской помощи.


Анализ заявлений Тимошенко: большинство не отвечает действительности

Заявление 3. "Когда реформа закончится в 2019 году (в конце), то тогда все услуги профессиональных врачей должны оплачиваться из карманов людей по европейской стоимости и протоколам".

"Суть трансформации здравоохранения не состоит во внедрении платной медицины. Украина начала путь изменений от финансирования койко-мест и содержания помещений больниц к оплате за реально оказанные медицинские услуги по договорам Национальной службы здоровья. Принцип "деньги следуют за пациентом" позволяет каждому получать качественные медицинские услуги бесплатно", - отмечают в министерстве.

В ведомстве напомнили, что в прошлом году изменения начались на "первичке": украинцы получили возможность выбирать своего семейного врача, терапевта или педиатра, независимо от места регистрации, а медучреждения - получать оплату от Национальной службы здоровья за медуслуги для каждого пациента.

С июля 2019 года должна заработать программа "Бесплатная диагностика": по направлению семейного врача пациенты бесплатно смогут проходить несколько видов рентгена, УЗИ, маммографию, эхокардиографию сердца, анализы и другие диагностические исследования в любом медучреждении по своему выбору, которое участвует в программе.

Кроме того, в этом году народные депутаты должны принять первую в истории программу медицинских гарантий, которая будет включать все виды медицинской помощи.

"Это означает, что с 2020 года изменения начнутся на всех уровнях медицинской помощи. Все услуги по гарантированному пакету будут бесплатными для украинцев и оплачены Национальной службой здоровья. Это предусмотрено законом "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", - подчеркивают в Минздраве.

Заявление 4. "Приняли закон в Парламенте о телемедицине. Телемедицина - прекрасно: пожилой человек в селе спокойно возьмет свой iPhone или iPad, спокойно, непринужденно присоединится к широкополосному скоростному интернету в селе… А потом человек по этому закону должен связаться, пожилой человек в селе, больной, должен по скайпу связаться с районной больницей".

В Минздраве разъяснили, что телемедицина - это не про связь пациента и врача, а также связь врачей между собой.

"То есть специалист в селе может оперативно передать данные о состоянии здоровья пациента узкопрофильным специалистам из областной больницы, переслать кардиограмму или другие результаты обследований и быстро получить ответ", - рассказали в ведомстве.

Заявление 5. "Мы с вами сделаем нормальную страховую медицину".

Как подчеркивают в Минздраве, этот процесс уже идет.

"Система оплаты основных услуг через Национальную службу здоровья Украины, работающая уже сейчас на уровне первичной медицинской помощи - это первый уровень государственного медицинского страхования. В 2020 году должно заработать в полном объеме государственное страхование через Национальную службу здоровья, что обеспечит каждому человеку в Украине гарантировано покрытие основных медицинских услуг первичной, специализированной амбулаторной и стационарной, экстренной помощи и реабилитации из общих налогов, которые платит каждый в Украине (НДС, акцизы и т.д.). Только после этого следующим этапом может стать развитие добровольного медицинского страхования как неотъемлемой части новой системы здравоохранения", - рассказали в Минздраве.

    5 февраля кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что отстраненную исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун прислали иностранцы, чтобы проводить эксперименты над украинцами.
    В декабре прошлого года Ульяна Супрун заявила, что предвыборный бюллетень лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко "Киевское слово" публикует ложь о трансформации системы здравоохранения.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 279 | | Теги: Супрун, опровержение, ряд тезисов Тимошенко, антифейк от Минздрава | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ