Неділя, 25.02.2018, 06:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 15 » Угрозы жизни Савченко нет, состояние - удовлетворительно - украинские врачи
11:34
Угрозы жизни Савченко нет, состояние - удовлетворительно - украинские врачи
Інші останні Новини України

Во время выхода из голодания Надежда Савченко должна находиться под постоянным наблюдением врачей. Об этом 14 марта 2015 года заявила главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности "гастроэнтерология", профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Наталья Харченко по итогам осмотра украинского летчицы, передает "Украинская правда".

"В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, на протяжении пяти часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится", - сообщила Харченко.

По словам врача, украинские медики подробно изучили документы, пообщались с российскими врачами.

"Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков", - отметила Харченко.

Она также сообщила, что украинские медики оказали российским врачам все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко.

Как сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин в комментарии радиостанции "Говорит Москва", врачи пришли к выводу, что для выхода из голодания Савченко понадобится около двух месяцев.

"Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы только такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание. Показатели ее внушают больше оптимизма, восстановление возможно", - отметил Фейгин.

Согласно сообщению, среди украинских врачей, которые осмотрели Савченко, был заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета имени Александра Богомольца, невропатолог, профессор Лариса Соколова.

Как сообщалось ранее, 14 марта делегации украинских врачей удалось впервые осмотреть Савченко.

Состояние здоровья Савченко удовлетворительное, угрозы ее жизни нет

"Выход из голодания всегда намного более опасен, чем даже определенное время голодания. В этом выходе были тяжелые нюансы, мы больше всего этого боялись, когда сюда ехали. Но на данный момент она находится в относительно удовлетворительном состоянии. Если этот будет продолжаться как он идет и как мы совместно решили он должен двигаться, то будем надеется, что все будет хорошо", - сказал Строкань.

В тоже время, Харченко подчеркнула, что на данный момент угрозы жизни для Савченко нет. "Угроза жизни - гарантии дает Господь Бог. Я как врач угрозы для жизни при продолжающемся выходе из голодания, правильном выходе, у Надежды на сегодняшний день не вижу", - сказала она.

Харченко подчеркнула, что одна рекомендаций украинской стороны была, чтобы весь период пока Надежда выходит из голодовки, а этот период должен равняется времени голодания - это почти два месяца, она должна находиться в больнице под наблюдением врачей с постоянным мониторингом показателей ее здоровья.

"Нам сегодня удалось поговорить и посмотреть историю болезни, побеседовать с Надеждой Савченко. Прежде всего я хочу сказать, что это очень мужественная женщина, которая не склонна рассказывать о своих переживаниях или о своих ощущениях. Состояние у Нади, к счастью, удовлетворительное, жалоб на момент нашей беседы она не предъявляла. Она начала принимать пищу и это очень длительный серьезный процесс выхода и голода. Она это понимает, потихоньку принимает пищу, на сегодняшний день состояние ее несколько улучшилось, поскольку прием пищи дает ей силы жить. Она любит Украину и попросила передать всем большой привет", - сказала Харченко.

По ее словам, российские врачи на правильном пути, и они нашли полное взаимопонимание.

"Мы встретили понимание со стороны врачей. Те вопросы, которые на наш взгляд были не совсем правильными, мы обсудили и нашли единую тактику, откорректировав ход вывода Нади из голода. Я надеюсь, что все эти рекомендации будут выполнятся", - сказала Харченко.

По ее словам, Вес у Савченко стал на пару килограмм больше.

"Настроение у нее боевое - она оптимист и боец", - сказала врач.

Категорія: Новини України | Переглядів: 406 | | Теги: украинские врачи, угрозы жизни Савченко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ