П`ятниця, 23.02.2018, 03:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 28 » Украина надеется на щедрость инвесторов и милость кредиторов. ВИДЕО
13:04
Украина надеется на щедрость инвесторов и милость кредиторов. ВИДЕО
Інші останні Економічні новини України

Украина рассчитывает получить порядка 3 млрд долл. прямых иностранных инвестиций до конца 2015 года по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Международной конференции в поддержку Украины, проходящей в Киеве.

"От ЕБРР и Европейского инвестбанка уже сейчас мы ожидаем в текущем году порядка 3 млрд долл. как инвестиции в украинскую экономику, - сказал Яценюк. – Но самое главное для нас – это избавление Украины от российской военной агрессии на востоке страны".

При этом Яценюк отметил, что объем инвестиций зависит от того, как скоро украинский парламент и коалиция поддержат законы, которые внесены в парламент и значатся в плане реформ.

"На прошлой пленарной неделе коалиция не проголосовала закон, который позволил бы привлечь кредит в 500 млн долл. от Всемирного банка и в 300 млн долл. от наших японских партнеров. И надеюсь, что на следующей пленарной неделе потребуется помимо кадров принятие законов по реформам", - цитирует премьера "УНИАН".

По словам премьера, Украина рассчитывает провести конструктивные переговоры с кредиторами по реструктуризации части госдолга, поскольку это является одним из условий выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Он подчеркнул: Украина рассчитывает, что кредиторы пойдут навстречу нашей стране и станут не столько кредиторами, сколько помощниками Украины, готовыми поддержать ее.

"Финансовая помощь – это не гранты, это кредиты. Пусть с меньшим процентом и большим сроком обслуживания. Но это кредиты. И их можно заместить новыми выплатами нашим кредиторам, - сказал Яценюк. – Мы получили 17,5 млрд долл. от МВФ и еще 7,5 млрд долл. от других наших партнеров. Еще 15 млрд долл. мы можем получить от удачного проведения долговых операций (реструктуризации долга- ред.). И тут успех во многом зависит от конструктивного сотрудничества Украины с кредиторами. Однако он целиком вписывается в программу сотрудничества Украины с МВФ", заявил премьер.

При этом Яценюк напомнил, что 27 апреля Украина сделала первый шаг к успешной реструктуризации долга путем достижения компромисса по реструктуризации бондов "Укрэксимбанка".

Евробанк выделит Украине еще 2 миллиарда евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) до конца 2016 года выделит Украине более 2 миллиардов евро. В 2014 году банк предоставил 940 миллионов евро кредитных средств.

Об этом написала в Фейсбуке министр финансов Наталья Яресько.

"Мы высоко ценим быструю и всестороннюю поддержку, предоставленную нам со стороны ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. Только со стороны ЕИБ общий объем кредитования в 2014 составил 940 миллионов евро, это часть кредитного портфеля этого банка в Украине размером 3 миллиарда евро, которые должны быть предоставлены до конца 2016 года", - отметила Яресько.

По ее словам, последующий прогресс реформ в Украине в значительной мере зависит от постоянной поддержки всех международных партнеров и международных финансовых институтов.

"Мы очень хотели бы и в дальнейшем видеть рост масштабов поддержки Украины со стороны ЕБРР и ЕИБ", - написала министр.

Ранее МВФ одобрил выделение Украине кредита на 17,5 млрд долл, а ЕС решил предоставить Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

В конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко создал Национальный инвестиционный совет с целью активизации работы по развитию инвестиционного потенциала Украины, увеличению объема иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата в стране, обеспечения защиты прав инвесторов.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине - единственной преградой для них являются военные действия на территории страны.

А доктор экономических наук Андрей Гайдуцкий заявил, что иностранные инвесторы практически не вкладывают средства в Украину, потому что в мире есть еще примерно 200 стран, и во многих из них инвестиционный климат намного лучше, чем в Украине. 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 437 | | Теги: украина, щедрость инвесторов, милость кредиторов. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ