Понеділок, 22.10.2018, 09:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 18 » Украина отвела всё тяжёлое вооружение, а обстрелы не прекращаются. ВИДЕО
16:52
Украина отвела всё тяжёлое вооружение, а обстрелы не прекращаются. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

Украинские Вооруженные силы выполнили все обязательства по отводу тяжелого вооружения и техники на Донбассе, заявляет министр обороны Степан Полторак.

"Все обязательства, которые были возложены на Вооруженные силы Украины, они выполнены – вся техника, вооружение, которые подпадали под минские соглашения, выведены", - сказал он на заседании правительства в среду, 17 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

В штабе АТО констатируют, что количество вооруженных провокаций со стороны НВФ за последние сутки было стабильным, в основном по позициям украинских военнослужащих идет снайперская атака.

"Количество вооруженных провокаций против украинских военных остается стабильным. Фактов работы вражеской артиллерии по нашим позициям не зафиксировано, однако были случаи использования бронетехники боевиков против украинских бойцов, работают вражеские снайперы", - рассказал спикер АТО Андрей Лысенко.

Он проинформировал, что местами наибольшего напряжения остаются населенные пункты на восток от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, села вблизи Бахмутской трассы.

Лысенко также рассказал, что противник продолжает проводить скрытое наращивание своих группировок вблизи линии разграничения, активизирует разведку с использованием БПЛА (только за прошедшие сутки зафиксировано 3 таких эпизода) и радиолокационную разведку.

"С целью распространения панических настроений на территориях, контролируемых украинской властью, боевики целенаправленно распространяют информацию о подготовке к наступлению на разных направлениях, причем дата начала анонсированного нападения постоянно переносится", - добавил спикер АТО.

Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в зоне проведения АТО погиб 1 военный, 5 ранены.

При этом, по словам Лысенко, горячими точками остаются населенные пункты к востоку от Мариуполя. Кроме того, боевики пытаются посеять панику, заявляя якобы о новом наступлении.

"Боевики целенаправленно распространяют информацию о наступлении", - сказал Лысенко.

Он отметил, что такие заявления не соответствуют действительности.

В Луганской области группа боевиков пыталась прорваться на контролируемую Украиной территорию – Москаль

В Луганской области в ночь на среду, 18 марта, группа боевиков совершила попытку прорваться в пос. Трехизбенка Новоайдаррского района, который относится к контролируемой Украиной части области.

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в ночь на сегодня около 15 человек, вооруженных автоматами и гранатометами, пытались перебраться на контролируемую Украиной территорию по разрушенному мосту через реку Северский Донец (по которому проходит линия разграничения огня), однако были остановлены огнем украинских военных.

"Отойдя на безопасное расстояние, боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет", - отметил Москаль.

По его словам, мост через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки был подорван боевиками летом прошлого года во время их отступления (таким образом террористы пытались сделать невозможной переправу через реку украинской военной техники).

Два промежутка моста обрушились, однако пешеходы продолжали переходить по ним через реку во время боевого затишья. В минувшую субботу часть моста, ближе к оккупированной территории, была подорвана еще раз.

Несмотря на это, переходить по ней пешеходам все еще возможно.

Москаль предполагает, что атаку на украинских силовиков, скорее всего, совершили так называемые казаки "Всевеликого войска донского", которые контролируют местность, прилегающую к линии разграничения огня.

Согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это была "плановая и организованная операция".

По данным Генштаба, потери украинских сил при выходе из города составили 13 погибших и 157 раненых, свыше 90 попали в плен, 82 пропали без вести.

19 февраля силы АТО полностью покинули город.

После этого Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому союзу о направлении в Украину миротворцев. Также решено провести перегруппировку армии с учетом новой линии столкновения в зоне АТО.

20 февраля боевики полностью оккупировали Чернухино (Луганская область).

21-22 февраля оккупанты усилили штурм Широкино, что возле Мариуполя. И даже применили против сил АТО новый вид вооружения.

26 февраля, согласно второму пункту "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что "пока что все заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

4 марта украинская сторона начала второй этап отвода тяжелой техники. От линии соприкосновения самоходных артиллерийских оттянули установки 2С3 "Акация".

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

В штабе АТО уже фиксируют "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях".

5 марта украинские военны начали третий этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

8 марта украинская сторона в зоне проведения Антитеррористической операции завершила четвертый этап отвода от линии разграничения тяжелого вооружения.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 462 | | Теги: украина, обстрелы не прекращаются. ВИДЕО, тяжёлое вооружение | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ