Неділя, 21.01.2018, 19:31
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Серпень » 27 » Украина реформирует армию, женщин обяжут служить - министр обороны
14:32
Украина реформирует армию, женщин обяжут служить - министр обороны
Інші останні Новини України

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил в интервью журналистам, что готовит реформу армии, которая будет построена по швейцарской модели – всеобщая мобилизация военнообязанного населения страны, куда войдут и женщины, а затем новоявленным бойцам предложат продолжить подготовку по военной специализации с дальнейшей службой по контракту.

Для представительниц прекрасного пола предусмотрены послабления: в случае физических ограничений они будут проходить медицинскую подготовку или же изучать правила гражданской обороны.

Советник министра обороны Александр Данилюк рассказал в интервью украинскому изданию "Капитал", что система общевойсковой подготовки будет разделена на два этапа. Подготовительный этап начнется уже в ближайшее время и рассчитан на добровольцев, которым предложат пройти 72 часовой курс тренировок.

Эта программа станет частью двухмесячного курса молодого бойца (КМБ), который разработали министерство обороны и Генеральный штаб ВС. Предполагается, что после утверждения его верховным главнокомандующим и принятия необходимого законодательства КМБ станет обязательным для всего военнообязанного населения.

По словам Данилюка, на общенациональном уровне к реализации программы приступят в следующем году – граждан будут обучать с учетом опыта ведения боевых действий в ходе АТО на востоке страны.

Впрочем, эксперты опасаются, что очередная реформа вместо укрепления боеспособности может окончательно развалить Вооруженные силы страны, пишет 26 августа сайт NEWSru.com.

Напомним, в конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации, ранее утвержденный Верховной радой. Как отмечалось в тексте документа, необходимость принятия такого решения обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины", а также "концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины".
 

Категорія: Новини України | Переглядів: 473 | | Теги: Служить, украина, женщин, армию, Министр обороны | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ